Александр Плиев провел заседание Комитета по социальной политике и здравоохранению

Александр Плиев провел заседание Комитета по социальной политике и здравоохранению
22 декабря в парламенте Южной Осетии прошло заседание Комитета по социальной политике и здравоохранению под председательством главы профильного комитета Александра Плиева, сообщает Парламент Южной Осетии.

Он вынес на повестку дня заседания программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Республики Южная Осетия медицинской помощи на 2024 год, разрабатываемую ежегодно Министерством здравоохранения республики.

«Программа предусматривает оказание бесплатной медицинской помощи гражданам республики на 2024 год, эта бесплатная помощь прописана у нас и в Конституции Южной Осетии и в основном базовом законе. Там прописаны все те медицинские услуги, которые должны оказываться гражданам и есть перечень заболеваний и состояний, перечень видов, форм медицинской помощи, средние нормативы объемов, требований к программе, критерии допустимости в качестве медпомощи и так далее. На самом деле необходимая программа, и каждый обязан знать какую медицинскую помощь и в каких объемах государство должно оказывать помощь своим гражданам», - отметил Плиев.

После обсуждения члены комитета вынесли данный вопрос на президиум парламента.

В работе комитета приняли участие депутаты Роберт Остаев, Дзамбулат Медоев, Константин Кисиев, Иван Сланов и Заза Дриаев, а также первый заместитель министра здравоохранения Алла Чочиева, полномочный представитель президента РЮО в парламенте Георгий Кочиев и полномочный представитель правительства РЮО в парламенте Зураб Кокоев.

Источник:
15:08
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.