Москва и Баку детализировали сотрудничество до 2026 года

Москва и Баку детализировали сотрудничество до 2026 года
Азербайджанский президент Ильхам Алиев провел встречу с заместителем председателя российского правительства Алексеем Оверчуком. Беседа прошла в Баку, куда Оверчук прибыл накануне.

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и вице-премьера РФ Алексея Оверчука состоялась сегодня в Баку.

В ходе переговоров было отмечено, что минувший год стал успешным в плане российско-азербайджанского экономического сотрудничества. На встрече было обращено особое внимание на широкий спектр направлений, по которым ведется экономическое сотрудничество, указано, что их круг будет расширяться.

Глава государства и российский вице-премьер высоко оценили темпы роста двустороннего товарооборота: в прошлом году он увеличился на 17,5%. Они также выразили удовлетворение в связи с постоянным ростом грузовых и транзитных перевозок.

Ильхам Алиев и Алексей Оверчук обратили внимание на важное значение подписанной накануне Дорожной карты на 2024-2026 годы по основным направлениям развития двустороннего сотрудничества.

В ходе переговоров стороны также обменялись мнениями по таким темам, как транспорт и логистика, а также развитие МТК "Север-Юг".

Напомним, накануне Оверчук и вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев подписали Дорожную карту по развитию сотрудничества на 2024-2026 годы. Российский чиновник также встретился с премьер-министром АР Али Асадовым.

Источник:
12:33
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.