Баку обвинил Жозепа Борреля в разжигании агрессии против Азербайджана

Баку обвинил Жозепа Борреля в разжигании агрессии против Азербайджана
МИД Азербайджана ответил на заявление верховного представителя Евросоюза о политике республики. Пресс-секретарь ведомства назвал слова Жозепа Борреля попыткой разжечь агрессивную политику в отношении АР.

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики отвергло обвинения верховного представителя ЕС Жозепа Борреля.
Пресс-секретарь МИДа Айхан Гаджизаде выступил с заявление, что таким образом представитель Евросоюза разжигает агрессивную политику в отношении Азербайджана.

"Решительно отвергаем необоснованные обвинения верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателя Еврокомиссии Жозепа Борреля, озвученные им на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС 22 января. <…> Полностью искажая высказывания президента Азербайджана, связанные с историческими фактами, касающимися территорий Азербайджана и Армении, верховный представитель разжигает милитаристскую и агрессивную политику против Баку"

- Айхан Гаджизаде

Также пресс-секретарь подчеркнул, что слова Борреля подтверждают политику двойных стандартов, которой придерживается ЕС. Таким образом, высказывания верховного представителя ЕС отрицательно влияют на отношения между Баку и Брюсселем.

Гаджизаде также напомнил, что Азербайджан всегда стремился к переговорам миру и стабильным отношениям с Арменией.

"Несмотря на то, что международная общественность не предприняла никаких усилий для того, чтобы убедить Ереван действовать в соответствии с нормами и принципами международного права, Азербайджан всегда был привержен переговорам с Арменией, миру и стабильности. Принятые Азербайджаном меры, положившие конец агрессии и сепаратизму, создают почву для заключения мирного соглашения с Арменией"

- Айхан Гаджизаде

Пресс-секретарь отметил, что власти АР продолжат пресекать любые попытки ЕС предъявить претензии, которые будут противоречить интересам республики или же легализовать угрозы в отношении Баку.

Источник:
10:03
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.