Россияне стали на 79% чаще бронировать летний отдых в Азербайджане

Россияне стали на 79% чаще бронировать летний отдых в Азербайджане
Российские туристы устремились в Азербайджан. Все чаще россияне заранее бронируют летний отдых в республике. Спрос на ранее бронирование вырос на 79%.

Путешественники из России стали чаще отдыхать в Азербайджане и заранее планировать свой отдых в республике.

По сравнению с позапрошлым годом объем раннего бронирования в летний период увеличился на 79%. Об этом пишут российские СМИ.

Отмечается, что в нынешнем году Азербайджанская Республика попала в топ-6 стран, где граждане РФ планируют провести свой летний отдых.

В десятку лидеров также вошли курорты и отели Грузии, Турции, Таиланда, Беларуси, Армении, Казахстана и Франции.

По этим направлениям также отмечается рост раннего бронирования.

Кроме этого, внутренние туры стали чаще пользоваться спросом на 30%, а зарубежные на 77%

Чем Азербайджан привлекает россиян?

Экономист Эльшад Мамедов в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал о том, за счет чего Азербайджан привлекает все больше российских туристов. "То, что происходит в нашей стране, позитивно складывается на реализации ее туристического потенциала, при этом российские туристы в плане развития туристической отрасли Азербайджана играют очень важную роль", - прежде всего сказал он.

"В первую очередь надо сказать, что в Азербайджане царит общественно-политическая стабильность, туристы могут быть уверены, что у нас в гостях они будут чувствовать себя в безопасности. Также в Азербайджане проявляется безусловно уважительное отношение к русскому языку. Фактически, человек, который знает русский язык, может очень легко находить всю нужную ему информацию о внутриреспубликанской инфраструктуре", - сообщил Эльшад Мамедов.

"Общее отношение к россиянам в Азербайджане - стабильно позитивное, что не может не влиять благотворно на развитие туристического потенциала страны, связанного с привлечение туристов из РФ. И в Азербайджане есть где отдохнуть - у нас широкий выбор вариантов и по природным условиям, и по турам. Есть и море, и горы, и исторический туризм, и лечебный. Притягивает российских туристов и азербайджанская кухня. Уверен, что приток россиян в Азербайджан будет неуклонно возрастать", - отметил экономист.

Роль государства в туристической сфере

Эксперт обратил внимание, что туристическая отрасль в Азербайджане развивается преимущественно благодаря государственным программам. "В первую очередь мы видим поддержку туриндустрии государственными структурами. Туризм - та сфера, которая в условиях рыночной экономики должна получать мощный инвестиционный поток из частного сектора, но банковский сектор пока недостаточно эффективно кредитует сферу услуг. В этих условиях туристическая сфера развивается в Азербайджане благодаря вниманию к ней властей, и прежде всего президента Ильхама Алиева", - подчеркнул Эльшад Мамедов.

"Пока частный сектор отстает, роль именно государственных ресурсов в развитии туристической индустрии критическая. Я думаю, со временем, благодаря опять же политике государства, институт частных инвестиций получит стимулы активно включаться в развитие туристической индустрии", - добавил экономист.

Источник:
01:16
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.