Аслан Бжания проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ в селе Эшера


Аслан Бжания проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ в селе Эшера
. Президент Республики Абхазия Аслан Бжания проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ в селе Эшера. В сопровождении Главы Администрации Сухумского района Алхаса Читанава он также побывал в поселке Шыцкуара, где практически завершается укладка асфальта.

Ремонт дороги в поселке Шыцкуара не производился с 1990 года. За последние 30 лет жители села неоднократно обращались к руководству страны с просьбой восстановить дорогу. В последние годы условия ухудшились настолько, что передвигаться стало затруднительно и пешеходам, и автомобилистам, сообщает пресс-служба Президента.

Так, после одного из последних обращений жителей села к руководству с просьбой отремонтировать жизненно важную для них дорогу, Глава государства пообещал, что вопрос будет решён.

Читанава доложил Президенту о проделанной работе. Протяженность дороги, покрываемой асфальтобетонной смесью, составляет 2,5 километра, ширина — 5 метров. По его словам, ремонт дороги велся в течение 10 дней. Предварительно были проведены водопроводные трубы, произведена отсыпка основания щебнем, укатка и другие подготовительные работы.

Аслан Бжания также пообщался с главой Администрации села Эшера Тамарой Авидзба-Эзугбая, местными жителями и представителями подрядной организации.

Жители села выразили благодарность Президенту за долгожданный ремонт и обратились к нему с просьбой ограничить заезд большегрузных автомобилей по этому участку дороги. "Здесь, сокращая путь, проезжают все автоцистерны, движущиеся на Эшерскую нефтебазу. Из-за этого дорога постоянно разрушается", - сказал местный житель В. Ладария. Аслан Бжания поручил главе Сухумского района согласовать этот вопрос с ГАИ и установить соответствующие запрещающие знаки.

На восстановление дороги в поселке Шыцкуара Сухумского района было выделено 59 млн рублей из республиканского бюджета. Госзаказ выполнило ООО «Дорожно-строительный комбинат».

Президент положительно оценил ремонтные работы, отметив их высокое качество и важность для местных жителей.

Источник:
14:08
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.