Беслан Эшба проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ на ряде объектов в столице


Беслан Эшба проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ на ряде объектов в столице
. Глава Администрации Сухума Беслан Эшба совершил инспекционную поездку по местам в  столице, где ведутся ремонтные работы.

В микрорайонах Турбаза и Синоп  приводят  в порядок территорию вдоль  республиканской трассы и железнодорожного полотна, обрезают сухостой, подрезают деревья и кустарники. Работы ведет МУ «Благоустройство» при поддержке Управления АЖД.

На средства Администрации Сухума проводятся ремонтные работы в средней школе  №14. Полностью заменена крыша  здания.  Так случилось, что буквально за три дня до завершения работ ливень затопил четыре класса четвертого  этажа одного крыла здания.

Администрация города взяла на себя ремонт этих классов, а также класса абхазского языка на третьем этаже. Капитально ремонтируется  и спортзал школы. Здесь обновляется всё – от пола и стен до проводки. Дополнительно  пристроены раздевалки для мальчиков и девочек. До полного завершения ремонта остались отделочные работы.

Директор школы Рита Бения сообщила,  что по завершении ремонта в спортзале  он будет  открыт и  после основного учебного времени. В нем будут проводиться занятия спортивных секций.

На реке Балса проведены работы по очистке и расширению русла реки, укреплению берега,  чтобы избежать сезонных наводнений, сообщил мэру директор «Горстройпроекта» Астамур Пипия.  

Беслан Эшба напомнил директору «Благоустройства» о поручении отремонтировать и сам Белый мост.

Мэр Беслан Эшба проинспектировал и работы на Суумской     горе, откуда открываются потрясающий вид на город и сухумскую бухту. Администрация Сухума провела там масштабные ремонтно-восстановительные работы к 30-летию Победыв Отечественной войне народа Абхазии.

На верхней смотровой площадке завершено  благоустройство территории и укладка брусчатки. Но остается сложный участок дороги перед площадкой, который решено забетонировать.

Восстанавливается и фонтан на Сухумской горе подошли скрупулезно.

«Ремонтные работы превратились в реставрационные»,  – заметил Астамур Пипия. Он доложил мэру, что построена новая насосная для бесперебойной подачи воды. Сам фонтан покрасят белой влагостойкой краской, как и  было раньше, также предусмотрена подсветка.

Администрация Сухума проводит ремонтно-восстановительные работы

В Сухумской в городской клинической больнице  запланирован большой объем работ –  замена кровли, установка  лифта, ремонт  рентгеновского факультета и многое другое. На стадии  завершения ремонт  в приемном  покое.

Мэр отметил, что темп работ хороший и наказал не сбавлять его.

На средства столичного бюджета  проводится ремонт в детском саду «Апра». Ранее здесь  заменили  кровлю и окна. Сейчас идет ремонт помещений на втором этаже. Для удобства персонала сюда же будет перенесена кухня.

На отрезке проспекта Аиааира от моста через реку Адзапш в сторону Маяка долгие годы не было асфальта.  

Администрация откликнулась на обращение жителей и забетонировала дорогу протяженностью почти полкилометра. Ширина дороги 8 метров. На ремонтные работы выделено более 9 миллионов рублей.

Улица Ардзинба на отрезке от пересечения с улицей  Агумава до пересечения с улицей Титова будет в ближайшее время заасфальтирована. Сейчас идет монтаж бордюров. Благоустройство дорожного полотна протяжностью 850 метров обойдется в 30 миллионов 800 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Источник:
12:38
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.