В Сухуме провели мемориальную акцию «Свеча памяти»


В Сухуме провели мемориальную акцию «Свеча памяти»
. В Сухуме у памятника Неизвестному Солдату состоялась традиционная Международная мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня. В этот день, 22 июня 1941 года,  немецко-фашистские войска напали на Советский Союз, началась Великая Отечественная война.

Участники акции почтили память павших героев, возложив цветы к памятнику Неизвестному Солдату. Затем собравшиеся  зажгли памятные свечи, сложив из них слово «Помним!». 

Открывая памятный митинг, руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Федотов отметил:

«83 года назад началась Великая Отечественная война,  унесшая 27 млн жизней.  В первый же день войны погибло 16 тысяс граждан. Не сложно представить какое горе было нанесено нашей стране.  Из Абхазии на войну ушли 55 тысяч  ее дочерей и сыновей. Более 17 тысяч человек  так и не вернулись домой. Акция «Свеча памяти» направлена на то, чтобы мы смогли с вами не забывать и чтить тех людей, которые погибли во время Великой Отечественной войны».  

«Этот день остался в наших сердцах навсегда. Помню, с какой скорбью мой дедушка рассказывал о событиях тех лет.  Святая обязанность молодого поколения  – никогда не забывать своих героев, всех тех, кто сложил головы за нашу общую победу»,  - сказал замминистра обороны Давид Бжания.

Заместитель председателя Координационного союза российских соотечественников в Абхазии Геннадий Кожухарь зачитал послание от лица председателя КСОРС Олега Юрченко:

«22 июня – это день памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны, которая продолжалась 1418 дней и ночей. Зажжение свечной у Мемориала Брестской крепости традиционно происходит рано утром в 4 часа утра 22 июня. Именно в это время, в 1941 немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию нашей страны –  тогда еще общего СССР. КСОРС Абхазии в память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны призывает  всех людей доброй воли помнить и чтить наших героев и тех неизвестных солдат, которые отдали жизнь за нашу свободу».  

Организаторы Международной мемориальной акции в Абхазии –  Представительство Россотрудничества при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия и Администрации

Источник:
01:23
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.