Акцию по бесплатной стерилизации собак провели в  Сухуме  


Акцию по бесплатной стерилизации собак провели в  Сухуме
 
. Благотворительная организация «Добрый город» и администрация города Сухум провели акцию по бесплатной стерилизации собак в минувшие выходные, 20 - 21 апреля.

Операции проводила ветеринар из Сочи Алеся Коротич на территории приюта-передержки в селе Дзыгута Сухумского района.  За два дня было прооперировано 48 собак. Кроме бездомных собак у людей была возможность приводить своих домашних питомцев и стерилизовать их по льготной цене – за тысячу рублей.  

Зоозащитники и ветврачи говорят о том, что стерилизация – это единственный гуманный способ сократить численность бездомных животных на улицах и призывают владельцев стерилизовать своих животных. 

«Стерилизация решает много проблем – это и продолжительная, здоровая жизнь животного, и зачастую решение проблемы побегов из дома. Также у людей не возникает проблем с нежелательным потомством, которое часто оказывается на улице и пополняет ряды бездомных собак», – сказала ветеринар Алеся Коротич. 

Председатель БО «Добрый дом» Кира Зекир-Оглы отметила важность стерилизации и выразила благодарность столичной администрации за поддержку в проведении такой нужной для города акции. 

«Нас очень радует активность среди владельцев собак, которые приводят своих животных на операцию. Такой ответственный подход очень важен для сокращения бездомных животных на улицах. Мы все хотим видеть меньше бездомных животных на улицах и только осознанность владельцев и выбор в пользу стерилизации позволит решить эту проблему, и людям надо помогать в этом вопросе», – сказала она. 

Маргарита Чаабалурхва привела на акцию своего кокер-спаниеля и поблагодарила организаторов, отметив, что не каждый владелец может себе позволить такую операцию в частной клинике: «Очень важно стерилизовать своих животных, чтобы на улицах не было голодных, никому не нужных бродячих собак и щенков», – сказала она.

Зооволонтер Армине Хачатрян рассказала, что после операции бездомным собакам волонтеры ставят бирки на уши или надевают красный ошейник и выпускают в места обитания.

«Если вы видите такую собаку, знайте, что она безопасна. Такие собаки не сбиваются в стаи и не агрессивны. Всегда при дворах жили собаки и мы можем с ними мирно сосуществовать», – отметила она.

Источник:
16:23
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.