Аслан Бжания о Сергее Багапш: «Я часто его вспоминаю и очень жалею, что его нет с нами»  


Аслан Бжания о Сергее Багапш: «Я часто его вспоминаю и очень жалею, что его нет с нами»
 
29 мая исполнилось  13 лет со дня смерти второго президента Абхазии Сергея Багапша.

После возложения цветов к его могиле президент Аслан Бжания рассказал журналистам о роли Сергея Багапша в истории Абхазии.

По словам главы государства, если в отношении кого-то из абхазских политиков можно применить выражение «выдающийся государственный деятель», то это о Владиславе Ардзинба и Сергее Багапше.

«Это две сопоставимые фигуры», - подчеркнул Бжания.

Он отметил высочайший профессионализм и обаяние личности Сергея Васильевича Багапша.

«Его умение вести переговоры и его авторитет, гибкость и принципиальность, его личные и человеческие качества - они располагали. Он умело мог передать душевные переживания своей страны. В любом случае в переговорах ты всегда имеешь дело с людьми, человеческие нотки для всех дороги. Это он умел делать очень грамотно», - сказал Бжания.

Президент отметил, что боевые действия в 2008 году могли развернуться совершенно по-другому, поскольку до 2008 года около 10% территории Абхазии было оккупировано грузинскими вооруженными силами.

«Только в 2008 году удалось обеспечить суверенитет на всей территории Абхазии. И эти исторические события были плодом мысли Сергея Васильевича Багапша, его умения убеждать наших российских друзей - они ему доверились», - отметил Бжания.

Он назвал невосполнимой утратой смерть Сергея Багапша.

«Я очень часто вспоминаю его и сильно сожалею, что его нет с нами», - подытожил Аслан Бжания.

Источник:
13:23
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.