Комитет по государственно-правовой политике рекомендовал к рассмотрению на заседании сессии Парламента три из шести законопроектов  


Комитет по государственно-правовой политике рекомендовал к рассмотрению на заседании сессии Парламента три из шести законопроектов
 
. Шесть законопроектов рассмотрели в понедельник, 27 мая, в  парламентском комитете по  государственно-правовой политике

В заседании, которое вел председатель комитета Даут Хутаба, участвовали спикер Парламента Лаша Ашуба, депутаты, представитель Президента в Парламенте Батал Айба, председатель Центризбиркома Дмитрий Маршан, начальник гражданско-судебного управления Генпрокуратуры Елена Читанава.

Инициатором внесения изменений в закон «О выборах депутатов Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия», выступил  депутат Резо Зантария.

Он предложил исключить из действующего закона положения, регламентирующие возможность открытия избирательных участков за рубежом.

Затем депутаты обсудили инициированный Генеральной прокуратурой проект нового закона «О Прокуратуре Республики Абхазии». Действующий закон о прокуратуре был принят в июне 2006 года.

По итогам обсуждений и голосования комитет не рекомендовал  эти законопроекты к  утверждению  на заседании сессии Парламента.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О гражданстве Республики Абхазия» разработан в целях установления дополнительных условий по процедуре приема в гражданство Республики Абхазия в общем и упрощенном порядке и восстановления в гражданстве. Данный законопроект был предложен депутатом Дмитрием Маршания.

Участники заседания также рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Абхазия», инициированный депутатом Инаром Гицба. Законопроектом предлагается провести индексацию размера ущерба и размера преступной деятельности (в том числе доходов), позволяющих квалифицировать деяние как совершенное в крупном или особо крупном размере с учетом роста инфляции и снижением уровня покупательной способности денежной единицы.

Проект закона «О внесении изменения в Закон Республики Абхазия «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия», направлен на закрепление за местными органами государственного управления вопросов озеленения населенных пунктов, а также содержания и охраны зеленых насаждений.

Депутаты приняли решение рекомендовать Парламенту утвердить эти три законопроекта х на ближайшем заседании сессии в первом чтении.

Депутаты проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия». По мнению Дмитрия  Маршания,  вступившего с инициативой принятия этого законопроекта, необходимо изменить принцип формирования Общественной палаты Республики Абхазия. В обсуждении данного вопроса приняли участие члены Общественной палаты Фрида Лазба, Лана Цаава, Эраст Агумава и Астамыр Ахба. Депутаты решили продолжить дальнейшее обсуждение законопроекта.

 

 

 

Источник:
17:53
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.