В ГАИ ввели в эксплуатацию мобильный комплекс автофиксации нарушений ПДД «Рубеж»


В ГАИ
ввели в эксплуатацию мобильный комплекс автофиксации нарушений ПДД «Рубеж»
. В службе ГАИ МВД ввели  в эксплуатацию мобильный комплекс автофиксации нарушений ПДД «Рубеж».

Теперь сотрудникам Госавтоинспекции все данные о совершенных административных правонарушениях в области дорожного движения доступны не только на стационарных постах, но и в патрульных машинах ДПС, сообщает пресс-служба МВД.

20 мая прошло первое рейдовое профилактическое мероприятие «Безопасный город» с применением комплекса «Рубеж». За ходом рейда наблюдал лично министр внутренних дел Роберт Киут.

За первый вечер работы комплекса нарушителям ПДД было вручено более 70 постановлений.

Как подчеркнул заместитель министра внутренних дел Беслан Чкадуа, подобное новшество поможет оперативнее  выявлять нарушителей ПДД. 

Информация с камер фото- и видеофиксации, расположенных по республиканской трассе, стекает в Центр обработки данных МВД и проходит автоматическую обработку. При выявлении нарушителя ему вручается постановление об административном правонарушении, которое он должен оплатить. При этом если штраф за определенные правонарушения оплачивается в первые пять дней, то сумма составляет 50%.

При проведении профилактических мероприятий было  также составлено 30 административных протоколов, 45 автомобилей были растонированы на месте сотрудниками ГАИ. 

Источник:
14:23
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.