Готовность медучреждений к летнему курортному сезону 2024 обсудили в Минздраве  


Готовность медучреждений к летнему курортному сезону 2024 обсудили в Минздраве
 
. Министр здравоохранения Эдуард Бутба провел рабочее совещание с главными врачами городских и районных больниц страны. В совещании также участвовали  заместитель министра Саида Делба и  главный врач Сухума Ирма Воуба.

В преддверии летнего курортного сезона глава Минздрава традиционно проводит консультации с медиками, чтобы ознакомиться с положением дел в больницах, заслушать отчеты врачей и оценить степень их готовности к увеличению числа пациентов в период сезонных отпусков и каникул, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Среди основных проблема  – нехватки кадров. К концу мая, по договоренности между министрами здравоохранения Абхазии и России, в республику приедут российские медики. Все лето будет осуществляться ротация медицинских кадров, таким образом, медслужба абхазских больниц усилится, а дефицита врачей удастся избежать.

Главврачи отчитались о состоянии медучреждений, лекарственном обеспечении, озвучили имеющиеся проблемы.

По итогам совещания принято решение  ознакомиться с положением дел на местах. Уже на следующей неделе глава Минздрава посетит Гагрскую и Гудаутскую ЦРБ, больницу Пицунды и  медицинские учреждения столицы. Именно на эти медучреждения, согласно статистике, приходятся пиковые нагрузки в летний курортный сезон.

Источник:
17:18
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.