Депутаты Парламента Абхазии приняли участие в работе профильных комитетов ЮРПА


Депутаты Парламента Абхазии приняли участие в работе профильных комитетов ЮРПА
.  Представители парламентов, входящих в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), приняли участие во вторник, 21 мая, в заседаниях комитетов и комиссии Ассоциации, которые проходят в столице Калмыкии Элисте. 

Как сообщается на сайте парламента Абхазии, в работе комитета ЮРПА по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи участвовал делегированный в его состав Парламентом РА  Венори Бебия. Члены комитета рассмотрели законодательную инициативу, связанную с проведением эксперимента по развитию курортной инфраструктуры, вопрос поддержки деятельности школьных кружков и театров, развитие винного туризма.

Левон Галустян, являющийся членом комитета ЮРПА по образованию, науке, культуре и информационной политике, участвовал в рассмотрении инициатив, предложенных его коллегами.  В их числе вопросы нормативного регулирования организации питания детей в общеобразовательных организациях и требований к объектам из быстровозводимых конструкций, используемых в лагерях палаточного типа; прием на целевое обучение по программам среднего профессионального образования; соблюдение требований безопасности, к учебным изданиям, ученическим портфелям и ранцам для детей и подростков и другое.

Нарсоу Салакая принял участие в заседании комитета ЮРПА по социальной политике, труду и здравоохранению, Комитет принял решения по ряду инициатив, связанных с защитой семьи, вопросами отцовства, материнства и детства, совершенствованием пенсионного законодательства, кадровым обеспечением системы здравоохранения, оказанием государственной социальной помощи, лекарственным обеспечением граждан, страдающих онкологическими заболеваниями и другим.

На заседании комитета ЮРПА по аграрным вопросам и природопользованию, в котором принял участие Вахтанги Голандзия, депутаты также изучили и поддержали ряд инициатив и обращений. Они касаются водных и лесных отношений, совершенствования нормативного регулирования особо охраняемых природных территорий, рыбоводства, урегулирования вопросов, связанных с безнадзорными сельскохозяйственными животными, контроля за оборотом пестицидов и агрохимикатов, осуществления государственного контроля в отношении специальных семеноводческих зон, необходимости разработки и принятия нормативных правовых актов, направленных на охрану редких и находящихся под угрозой исчезновения почв, поддержки производителей зерновых культур и необходимости стабилизации цен на бензин и дизельное топливо.

Источник:
17:18
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.