Более пяти килограммов наркотических средств уничтожено в 2023 году в МВД РА.  


Более пяти килограммов наркотических средств уничтожено в 2023 году в МВД РА.
 
Сотрудниками ЭКЦ в 2023 году уничтожено 5 килограммов 897 граммов наркотических средств и 852 корня наркосодержащих растений.

Об этом сообщил начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Руслан Дбар, представляя  министру  внутренних дел Роберту  Киут отчет о  проделанной работе по уничтожению наркотических средств.

Уничтожение наркотиков происходит под контролем комиссии, в которую входят представители Парламента, Генеральной прокуратуры, СГБ, Минздрава, Госкомитета по экологии и охране природы, Общественной палаты.

Дбар доложил, что основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотиков являются вступивший в законную силу приговор (постановление, определение) суда, постановление прокурора, следователя или органов дознания о прекращении или об отказе в возбуждении дела после истечении срока на обжалование.

Министр внутренних дел отметил необходимость слаженной работы Центра, подчеркнув, что борьба с таким злом, как наркотики, должна и впредь быть бескомпромиссной.

По-прежнему, основными потребляемыми в Абхазии видами наркотиков остаются синтетические средства метадон и мефедрон, наркосодержащие растения мака и конопли, каннабис (марихуанна), а так же психотропное вещество прегабалин.



Источник:
14:28
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.