Первый поток медиашколы «ЮЖАне» завершил учебу


Первый поток медиашколы
«ЮЖАне» завершил учебу
1 мая в Культурно-образовательном центре Представительства Россотрудничества в Абхазии состоялось награждение участников медиашколы «ЮЖАне» (Юные Журналисты Абхазии). Школа была  организована Русской общиной «Славянский дом» и Россотрудничеством.

На церемонии закрытия школы выступил руководитель Представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Федотов.

«Медиашкола ЮЖАне длилась полтора месяца, ее  участниками стали 70 молодых людей в возрасте от 14 лет и старше.  Но дойти до финала смогли немногие… Мы оценивали ваше посещение, выполнение домашних заданий, активность на мастер-классах и семинарах. Суммируя эти критерии мы отобрали 20 лучших участников медиашколы. Позади 13 мастер-классов, семинаров, лекций специалистов в сфере медиа из России, Кыргызстана, Казахстана и Абхазии. Вы – выпускники первого потока медиашколы Россотрудничества и «Славянского дома»! Все выпускники будут рекомендованы для дальнейшего участия в культурно-образовательных проектах Россотрудничества», – сказал он.

Медиашкола «ЮЖАне» стартовала  19 марта. В процессе обучения у всех учеников была возможность посещать тренинги, мастер-классы, обучающие семинары, воркшопы от ведущих специалистов в сфере прессы,  телевидения, видеопроизводства и PR из Абхазии, России, Кыргызстана и Казахстана. Занятия проводились дважды в неделю. 20 из  60 участников медиашколы получили сертификаты и памятные подарки от Россотрудничества.  

Координатор образовательных проектов русской общины «Славянский дом Гагрского района» Елена Шестакова поздравила выпускников и пожелала им дальнейших успехов.

Источник:
13:03
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.