ТПП Абхазии  презентовала  «Каталог предприятий 2024»


ТПП Абхазии  презентовала  «Каталог предприятий 2024»
. Торгово-промышленная палата Республики Абхазия в торжественной обстановке презентовала  пятницу, 26 апреля,  «Каталог предприятий 2024», сообщает пресс-служба ТПП. Это уже 16-е издание.  В этом году каталог посвящен образованию.  Тираж издания – 1000 экземпляров.

Среди почетных гостей  презентации были представители системы образования и  предприниматели. 

Открывая презентацию, президент ТПП Тамила Мерцхулава отметила, что каталог, как деловое издание, является основным источником информации для представителей многих сфер деятельности, а также для бизнес-сообщества зарубежных стран. 

«В этом году мы решили уделить внимание образованию, и эта тема возникла неспроста, потому что образование, во все времена занимало важное место в жизни общества. Более того, оно играет важную роль в формировании личности, помогает странам экономически процветать, потому. Образование связано с получением знаний и возможностью применять их в нашей жизни, а также улучшать жизнь других людей. Таким образом, образование является ключевым элементом обеспечения устойчивого социального и экономического развития общества», – подчеркнула Тамила Мерцхулава.

В каталоге можно ознакомиться с мнением специалистов в сфере среднего, специального  профессионально-технического и высшего образования. Они не только рассказывают о своей работе, но и поднимают существующие на сегодняшний день проблемы. Своими мнениями о качестве образования и необходимых для их деятельности профессий делятся предприниматели. 

Тамила Мерцхулава выразила огромную благодарность Министерству по налогам и сборам, районным налоговым инспекциям за активное содействие в сборе информации при подготовке «Каталога предприятий 2024».

На презентации выступили замминистра просвещения  Ада Кварчелия, председатель парламентского Комитета по образованию, науке, языковой политике, религии и делами СМИ Инар Садзба, начальник Управления образования столичной администрации Астанда Таркил, директор частной школы «Алашара» Марина Пилия и директор первой IT-школы в Абхазии Дамей Джонуа.

Они поздравили Торгово-промышленную палату с выходом нового каталога, рассказали о своей работе, существующих проблемах и высказали пожелания в плане улучшения качества образования в Абхазии.

После  завершения официальной части  участники презентации ознакомились с продукцией,  изготовленной местными предпринимателями, в том числе и членами ТПП Абхазии. Они с удовольствием рассматривали народные музыкальные инструменты и деревянные изделия.

Все желающие могли попробовать местные компоты и джемы, пиво и леденцы, цукаты и мармелад, пастилу и сухофрукты, чай и зелень, а также

На презентации выступил оркестр народных инструментов им. О. Хунцария.

 

Источник:
18:28
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.