Отчисления от продажи билетов в Рицинский парк и Новоафонскую пещеру будут направляться в республиканский бюджет  


Отчисления от продажи билетов в Рицинский парк и Новоафонскую пещеру будут направляться в республиканский бюджет
 
. Депутаты приняли проект закона «Об установлении отчислений в республиканский бюджет от деятельности Рицинского реликтового национального парка и РУП «Комплекс Новоафонской пещеры» им. Г. Ш. Смыр». За принятие законопроекта проголосовали  25 депутатов. 

Документ представил полпред Президента в Парламенте Батал Айба.

Проект закона  предусматривает  отчисление части доходов в размере 250 рублей, полученных от реализации билетов  в Рицинский  парк (за исключением билетов детям от 8 до 12 лет) и Новоафонскую пещеру (за исключением льготных билетов), в республиканский бюджет. Отчисления от стоимости каждого реализованного  билета будут направляться в республиканский бюджет в размере 100 %.

«Проект закона направлен на консолидацию бюджетных средств для финансового обеспечения бюджетной системы РА, укрепления финансовой стабильности, а также недопущения сокращения государственных доходов»,  – отметил Батал Айба.

***

Отчисления в местный бюджет от стоимости каждого входного билета в Новоафонскую пещеру впервые были установлены законом «О мерах по оказанию финансовой помощи городу Новый Афон» в 2006 году.

С 1 июля 2006 производились отчисления в бюджет Гудаутского района в размере 50 рублей от стоимости каждого входного билета в Новоафонскую пещеру (за исключением льготных билетов).

С 2008 года в соответствии с законом «О мерах по оказанию финансовой помощи Гудаутскому району» устанавливались отчисления в размере 50 рублей от стоимости каждого входного билета в Новоафонскую пещеру (за исключением льготных билетов) в доход бюджета Гудаутского района.

При этом, доходы бюджета Гудаутского района, формирующиеся за счет вышеуказанных отчислений, распределялись по нормативам в следующем размере: 50 % в доход бюджета Гудаутского района; 50 % в доход бюджета г. Новый Афон.

Действие этого закона продлевалось ежегодно, до конца 2014 года.

Законом «О мерах по оказанию финансовой помощи бюджету Гудаутского района», принятым в апреле 2015 года,  помимо отчислений от стоимости каждого входного билета в Новоафонскую пещеру, размер которых увеличился до 100 рублей, также устанавливались отчисления в размере 100 рублей от стоимости каждого билета на посещение Рицинского реликтового национального парка (за исключением льготных билетов). Этот закон действовал до 2023 года.

В июле 2023 года был принят  закон «Об установлении отчислений в местные бюджеты», устанавливающий новый порядок распределения отчислений и иной размер таких отчислений:

1) часть доходов, полученных от посещения РРНП, в размере 250 рублей от стоимости каждого реализованного билета  (за исключением билетов,реализованных детям от 8 до 12 лет):

  • 150 рублей в бюджет Гудаутского района;
  • 50 рублей в бюджет Очамчырского района;
  • 50 рублей в бюджет Ткуарчалского района;
  • 2) доходы, полученные от посещения комплекса Новоафонская пещеры, в размере 250 рублей от стоимости каждого реализованного билета (за исключением льготных билетов):

  • 150 рублей в бюджет Гудаутского района;
  • 50 рублей в бюджет Очамчырского района;
  • 50 рублей в бюджет Ткуарчалского района.
  • Срок действия  этого закона истек 31 декабря 2023 года, в связи с этим при формировании доходной части бюджетов  трех на 2024 год не включены отчисления части доходов, полученных от посещения РРНП и Новоафонской пещеры.  

    Источник:
    12:18
    93
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.