Проведена внеплановая проверка нотариальных контор Гагрского района


Проведена внеплановая проверка нотариальных контор Гагрского района
В рамках системы мониторинга и контроля за работой государственных нотариусов, заместитель министра юстиции Эснат Лакербая и начальник  отдела по контролю в сфере нотариата и  органов ЗАГСа Саида Отырба провели внеплановую проверку нотариальных контор Гагрского района с целью выявления и обеспечения соблюдения требований трудового распорядка.

 «В Министерство юстиции периодически поступают обращения от граждан о нарушениях в некоторых государственных нотариальных конторах графика трудового распорядка дня. Минюст оперативно реагирует на каждое обращение, но с целью превентивного контроля реализовываются внеплановые инспекции для обеспечения эффективности и своевременности оказания государственных услуг», - сообщает пресс-служба министерства.

По результатам инспекции были применены меры дисциплинарного взыскания в отношении государственных нотариусов двух государственных нотариальных контор, нарушивших трудовой распорядок.

Кроме того, в ходе инспекции обсуждались вопросы, касающиеся общей деятельности нотариальных контор, их производственных результатов, а также условий труда работников.

Проведение подобных контрольных мероприятий планируется и в других районах Абхазии.

Источник:
11:03
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.