Марине Аршба присвоено звание «Герой Абхазии»   

Марине Аршба присвоено звание «Герой Абхазии»   

Главному специалисту Управления образования Администрации г. Сухум Марине Аршба присвоено звание «Герой Абхазии». Указ об этом подписал президент Аслан Бжания.

Начальник Управления образования Астанда Таркил и коллектив Управления поздравляют Марину Калодиевну Аршба с высоким званием, желают крепкого здоровья и благополучия.

В наградном листе, подписанном министром обороны, командиром 1-го полка Восточного фронта, героем Абхазии, генерал-полковником Владимиром Ануа, говорится, что полевая медсестра группы «Стрелец» батальона «Катран» Восточного фронта Марина Калодиевна Аршба с первых дней Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. вступила в народное ополчение и  принимала активное участие в партизанском движении.

В составе  группы «Катран», которой командовал легендарный  герой Даур Зантария, Марина Аршба проявляла храбрость и мужество, принимала участие в штурме села Лабра не только как медицинская сестра, но и как боец, храбро сражаясь, рискуя жизнью. Она не покидала своего расположения и после получения контузии, добиралась во время боя до каждого раненного, после оказания первой помощи, выносила с поля боя.

Марина участвовала в операции по высадке «Тамышского десанта». Во  время боя, чтобы спасти тяжелораненого бойца, под шквалом огня добралась до него, закрыла своим телом, оказала медицинскую помощь, несмотря на то, что получила пулевое ранение. Не раз М. Аршба предпринимала подобные меры во имя спасения раненных бойцов.

К высокому званию Марина Аршба представлена за невероятный героизм, бесстрашие, храбрость, самоотверженность, непоколебимую волю к победе, проявленные в боях за свободу и независимость Родины.

Источник:
19:53
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.