Мусульмане Абхазии отметили окончание месяца Рамадан 

Мусульмане Абхазии отметили окончание месяца Рамадан 

Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр), знаменующий окончание священного месяца Рамадан, в течение которого верующие постились в светлое время суток.

Абхазы называют этот праздник Аурычра-ныҳәа. В мечетях Сухума и Гудауты по случаю праздники прошли праздничные молитвы, трапезы и развлекательная программа для детей.

Муфтий Абхазии обратился к мусульманам страны с поздравлением и пожеланиями:

"Уважаемые братья и сестры мусульмане Абхазии! Мир вам милостью Аллаха и Его благословения!

От имени руководства ЕДУМА и себя лично, искренне поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с великим праздником Аурычра-ныҳәа («Ураза-Байрам»)!

Прошу Аллаха, чтобы Он принял наш пост, молитвы и добрые дела, наполнил наши сердца верой и терпеньем, простил нам наши прегрешения. Прошу Аллаха ниспослать в наши семьи спокойствие и благополучие, а в нашей стране - мир и порядок, стабильности и процветание.

 Пусть Аллах облегчит и улучшит положение мусульман, которые находятся в сложном, притесненном положении".

Аурычра-Ныҳәа, Ураза-байрам (по-тюркски) или Ид аль-Фитр (по-арабски) – праздник разговения, знаменующий окончание месяца Рамадан. Согласно предписанию Ислама, в день празднования «Аурычра-ныҳәа» после утренней молитвы и перед праздничной молитвой обеспеченные мусульмане обязаны раздать нуждающимся единоверцам установленное количество продуктов питания (Закят аль-Фитр). Праздник Ураза-Байрам длится три  дня, в течение которых мусульмане накрывают праздничные столы, угощают родственников, друзей и соседей.

Источник:
20:08
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.