Абхазия и Крым учредят совместный Деловой совет


Абхазия и Крым учредят совместный Деловой совет
 Абхазия и Крым учредят совместный Деловой совет.  Об этом сообщил журналистам сопредседатель абхазо-крымской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству Георгий Мурадов  по завершении V заседания МПК.

По его словам, Совет поможет нашим предпринимателям  наладить прямые связи, поставляли друг другу напрямую продукцию, которая станет  дешевле  для потребителей.  

 Еще один важный вопрос касался запуска в Керчи предприятия по производству рыбной муки и рыбьего жира, построенного абхазскими предпринимателями с привлечением зарубежных инвестиций.

 «Предприятие очень важное и нужное. Рыбная мука и рыбий  жир является востребованным экспортным товаром, а предприятие запустить никак мы не можем, потому что лов рыбы  на территории, прилегающей к Керчи, сейчас ограничен из-за  того, что постоянно атакуют  Крымский мост. Нам нужно найти  способы запустить работу предприятия за счет близлежащих акваторий. Мы здесь обсуждали,  где можно вылавливать рыбу для этого предприятия, и как сделать так, чтобы оно выпускало продукцию», - сказал Мурадов.   

Он пообещал, что стороны будут еще работать над этим вопросом, потому что инвестиции не должны пропасть даром, они должны работать на пользу и Абхазии и Крыма.

На заседании также обсуждались вопросы транспортного сообщения.

«Мы говорили о конкретных вещах. На  крымских судостроительных предприятиях уже заказаны катамараны и корабли на подводных крыльях, которые на больших скоростях могут доставлять пассажиров. Люди хотят ездить из Крыма в Абхазию и из Абхазии в Крым. Это можно сделать, имея эти корабли. Мы рассчитываем их построить к концу следующего года. Я  думаю, что к тому времени будет другая ситуация в плане безопасности. Мы на это рассчитываем, и тогда наши туристы смогут спокойно и быстро передвигаться»,  –  сказал Мурадов.

Источник:
16:03
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.