Георгий Мурадов: между Крымом и Абхазией существуют братские отношения, которые помогают развиваться


Георгий Мурадов: между Крымом и Абхазией существуют братские отношения, которые помогают развиваться
Пятое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Кабинетом министров Абхазии и Советом министров Республики Крым состоялось в Сухуме во вторник, 9 апреля.

С абхазской стороны комиссию возглавляет первый вице-премьер, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба, с крымской – вице-премьер Правительства Крыма Георгий Мурадов.

По завершении заседания Нанба и Мурадов вышли к журналистам  и рассказали об его итогах.  

По словам Нанба, члены  комиссии представили информацию о работе, проделанной после четвертого заседания МПК.

«Можно с уверенностью сказать, что достигнуты успехи по линии спорта, культуры, торговли, экономики, других направлений совместной деятельности», – сказал Нанба.

Георгий Мурадов отметил, что на этом заседании обсуждались  как те вопросы, которые традиционно поднимаются на заседаниях МПК, так и вопросы, касающиеся взаимодействия и сотрудничества Абхазии и Крыма в особых условиях ведения Россией специальной военной операции на Украине.

«С тех пор, как 10 лет назад Крым вернулся в состав России, мы наладили серьезные, всесторонние отношения с Республикой Абхазия», – подчеркнул  Мурадов.  

«Сегодня мы живем в особых условиях. Это накладывает отпечаток на развитие экономических связей, контактов, транспорта, логистических схем. Как вы знаете, Россия проводит специальную военную операцию на Украине  и сегодня мы безусловно говорили о том, как в этих условиях выстраивать работу. Мы  подписали протокол  заседания. У нас обширный план мероприятий.  В полном объеме в нынешних условиях выполнить его может не удастся, но у нас есь большие возможности для развития прямых связей между Крымом и Абхазией», – сказал он.

Мурадов обратил внимание на то, что многие абхазские товары продаются в Крыму через,  через посредников.

«Поэтому получается, что в  нашей статистке  не находит отражение импорт абхазских товаров. Но мы ведь едим великолепные абхазские фрукты, цитрусовые.  Много абхазских вин на наших прилавках, и даже минеральная вода появляется. А как же так получается, что  в статданных ноль  импорта абхазских продуктов. Это значит, что на нас кто-то зарабатывает, причем зарабатывает неплохие деньги.  У посредников цены  в 1,5-2 раза дороже. И мы договариваемся о важных вещах, о том, чтобы абхазы могли напрямую получать товары из Крыма, а Крым напрямую получал товары из Абхазии, чтобы дополнительное финансовое бремя не возлагать на людей. Это требует организационной работы со стороны представителей власти», – сказал Мурадов.

Источник:
14:53
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.