В Уфе приступили к строительству колоннады на набережной Белой

В Уфе приступили к строительству колоннады на набережной Белой

 В Уфе началось строительство колоннады на набережной Белой в районе Монумента Дружбы,  сообщил «Башинформ».

Первый камень в основание будущей колоннады в честь дружбы Башкирии и Абхазии был заложен в октябре 2023 года, во время визита президента Абхазии в Уфу.

Колоннада будет копией колоннады  на Набережной махаджиров в Сухуме. Высота сооружения – до 12 м, длина – до 30 м, ширина – до 6 м. Для строительства будут использованы фельзитовый камень или  гранит.

«Символично, что рядом наверху стоит монумент, знаменующий великую братскую дружбу русского и башкирского народов. Он был воздвигнут в честь 400-летия добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства. Важно всегда жить в дружбе, помогать друг другу и радоваться успехам. Ровно так мы стараемся жить с нашими дорогими братьями-абхазами. Колоннада будет как знак нашей вечной дружбы, которая имеет давнюю историю. В 20-е годы прошлого столетия, когда в Поволжье был голод, Абхазия помогала нам продуктами питания, в годы Великой Отечественной войны многие наши воины проходили лечение в больницах и госпиталях Абхазии, а в 90-е годы уже мы, башкиры, помогали абхазам, оказывали гуманитарную помощь. Нам вместе есть чем гордиться. Для нас большая честь, что вы приехали к нам в День Республики. Откроем мы колоннаду ровно через год, 11 октября», – пообещал глава республики Радий Хабиров во время закладки первого камня.

Источник:
10:58
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.