В Гагрской ЦРБ ведутся ремонтные работы


В Гагрской ЦРБ ведутся ремонтные работы
Продолжается капитальный ремонт в Гагрской районной больнице, который не проводился в лечебном учреждении более 30 лет. Начало работ совпало с ковидным периодом в 2021 году, когда, несмотря на ремонт, было выделено 50 коек для лечения инфицированных больных.

Главный врач больницы Индира Арсалия рассказала о том, как непросто было в то время.

«Врачи в прямом смысле жили на работе. Неоценимой на тот момент стала помощь местной Администрации, которая обеспечила больницу жизненно необходимой кислородной станцией. Был куплен газификатор, это позволило осуществить централизованную подачу кислорода во все палаты и отпала необходимость таскать тяжелые кислородные баллоны», – поделилась она.

На данный момент завершены работы в реанимационном и приемном отделениях, а также в отделении гинекологии и травмпункте. Везде установлено современное оборудование, есть всё необходимое для оказания качественной медицинской помощи. В палатах созданы максимально комфортные условия для пациентов: есть тёплые полы, специальные санузлы, обновлён необходимый инвентарь (шкафы, кровати, столы и проч.). Закуплены аппараты ИВЛ и другое оборудование.

Сейчас рабочие приступили к самому сложному этапу – ремонту хирургического отделения. Его условно разделили на две части, в одной из которых врачи продолжают работу.

«Уже через два месяца хирурги смогут перейти в новую операционную, которая не будет уступать ни в чем современным операционным. Так, на закупку только одного операционного стола Администрацией района выделено порядка 3 млн рублей. Проблем с финансированием нет. Мы ощущаем поддержку нашего руководства», - сказала главврач.

Буквально за 2-3 года значительно поменялся облик больницы. По-новому заработал лифт, от шума которого раньше просыпались больные в палатах. Его замена обошлась району в общей сложности в 2,9 млн рублей.

Администрация района приобрела для больницы в период с 2021 по 2022 годы реанимобиль и «Газель» для линейной скорой помощи. Ещё одну машину скорой помощи получила ЦРБ в 2023 году.

Источник:
13:53
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.