В парламентском комитете по экономической политике, реформам и информационным технологиям рассмотрен  шесть законопроектов    


В парламентском комитете по экономической политике, реформам и информационным технологиям рассмотрен  шесть законопроектов
 
 
сс. Заседание парламентского комитета по экономической политике, реформам и информационным технологиям состоялось в четверг, 28 марта, сообщает пресс-служба Парламента. 

На заседании были рассмотрены:

  • «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
  • «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О порядке рассмотрения обращений граждан Республики Абхазия».
  • «О государственных закупках».
  • «О внесении изменений в Воздушный кодекс Республики Абхазия».
  • «О кадастре недвижимости».
  • «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия в связи с принятием Закона Республики Абхазия «О кадастре недвижимости».
  • «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».
  • Обсудив проект «Технического  регламента о требованиях пожарной безопасности», комитет принял решение вынести данный законопроект на заседание сессии Парламента для снятия его с производства.

    Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О порядке рассмотрения обращений граждан Республики Абхазия» направлен на создание отвечающей современным требованиям нормативно-правовой базы в целях реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, юридических лиц, обеспечения порядка рассмотрения обращений и повышения эффективности государственного управления.

    Проект закона «О государственных закупках», который устанавливает фундаментальные основы порядка организации и проведения государственных закупок, детально регламентирует порядок осуществления закупочных процедур и, по мнению авторов, позволит обеспечить эффективное расходование бюджетных средств.

    Затем состоялось обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Республики Абхазия», который разработан в целях совершенствования правового регулирования в области гражданской авиации.

    После обсуждения комитет принял решение вынести три законопроектаы на очередное заседание сессии Парламента для принятия их во втором чтении.

    Участники заседания рассмотрели также проект закона «О кадастре недвижимости» и связанный с ним проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия в связи с принятием Закона Республики Абхазия «О кадастре недвижимости». По итогам обсуждения члены комитета решили вынести данные вопросы на очередное заседание сессии Парламента для принятия в первом чтении.

    Цель принятия законопроекта «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» – обеспечение свободы экономической деятельности в Абхазии, защита конкуренции и создание условий для эффективного функционирования рынков.

    Также в ходе заседания его участники обсудили законопроект «О внесении изменении в некоторые законодательные акты Республики Абхазия в сфере конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

    По последним двум законопроектам было принято решение рекомендовать Парламенту утвердить их на ближайшем заседании сессии во втором чтении.

    В заседании, которое вел председатель профильного парламентского комитета Резо Зантария, участвовал полномочный представитель Президента в Парламенте Батал Айба.

    Источник:
    16:43
    68
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.