Сотрудники УКОН МВД пресекли  крупный канал поставок наркотических средств.  


Сотрудники УКОН МВД пресекли  крупный канал поставок наркотических средств.
 
К уголовной ответственности привлечены соучастники преступной группы, обвиняемые в сбыте в Абхазии наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД.  Двое граждан Российской Федерации и житель Очамчырского района были задержаны в результате разработки и реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудниками УКОН МВД.

Пичкурова Софья Богдановна, 2000 года рождения,  незаконно хранила при себе свертки с наркотическим средством «каннабис», которые сотрудники милиции изъяли  у нее при личном досмотре в одном из служебных кабинетов УКОН в присутствии понятых.

Пичкурова  также указала на места ранее сделанных ею закладок с наркотиком  на ул. Чалмаз в Новом районе  Сухум и  непосредственно в подъезде многоквартирного жилого дома.

Второй соучастник преступной группы Сигеев Максим Андреевич, 1992 года рождения,  до момента его задержания успел сделать закладки с наркотическим веществом, которые были обнаружены и изъяты сотрудниками милиции в ходе осмотра местности  вблизи жилого сектора и в подъезде многоквартирного дама по ул. Чалмаз в Сухуме. При личном досмотре у Сигеева были изъяты заизолированные свертки метадоном.

Как пояснил задержанный, с Софьей Пичкуровой они прибыли из Краснодара непосредственно для реализации данного наркотического средства, которое уже находилось в квартире, куда они заселились. Организацию всего процесса вел координатор Евгений, привез их в Сухум на своем автомобиле по просьбе координатора человек по имени «Джоник», который впоследствии доставил еще одну партию наркотиков в трех обрезках шлангов. Также Сигеев уточнил, что указания мест для осуществления закладок с наркотиком для последующего сбыта сообщники получали от координатора посредством мессенджера «Telegram», а вся реализация наркотических средств проходила через канал «Череп».

Основную массу предназначенных к сбыту на территории Абхазии наркотических средств и фасовочный материал сотрудники УКОН обнаружили и изъяли при обследовании квартиры в доме №10 по ул. Чалмаз, где временно проживали Сигеев и Пичкурова.

В общей сложности в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УКОН МВД изъяли  порядка 443,5 граммов наркотических средств –  метадон, мефедрон, кокаин и каннабис.

Установлено, что организатором поставок наркотических средств в Абхазию по наркоканалу «Череп» является гражданин Российской Федерации Евгений Садовский, а доставку более 135 граммов «метадона» и порядка 254 граммов «мефедрона» осуществил гражданин Республики Абхазия Антия Вепхвия Юрьевич, 1974 года рождения, под псевдонимом «Джоник».

Антия также задержан сотрудниками УКОН. При личном досмотре у мужчины изъяты готовые к реализации свертки с наркотическим средством «метадон».

Согласно материалам уголовного дела Евгений Садовский, находясь в Краснодаре, создал устойчивую организованную группу с целью распространения в Абхазии наркотиков. В преступную группу вошли жители Краснодара Максим Сигеев и Софья Пичкурова, иные неустановленные лица, а также житель села Ачгуара Очамчырского района Вепхвия Антия.

Источник:
20:38
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.