800 га земли было вспахано в Гулрыпшском районе в 2023 году


800 га земли было вспахано в Гулрыпшском районе в 2023 году
В Гулрыпшском районе в 2023 году было вспахано 800 га земли, в том числе 86,21 га - 120 семьям погибших и инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. на сумму 419,2 тыс. рублей из резервного фонда районной Администрации. Из местного бюджета было выделено 385 тыс. рублей на лечение кукурузы от вредителей.

И сегодня в районе осуществляется масштабная программа бесплатных пахотных работ, направленная на поддержку социально уязвимых слоев населения, включая многодетные и малоимущие семьи. Пахотные работы по подготовке почвы к посеву, финансируемые из районного бюджета, ведутся на территории Гулрыпшского района уже десять лет.

Рафик Григорян, глава сельскохозяйственного управления района, подчеркнул важность ранней весенней вспашки, которая позволяет крестьянам посеять ранние сорта кукурузы уже в марте. С районе также ведется мониторинг полей для организации массовой вспашки в середине апреля.

По словам Нодара Качабава, директора МТС Гулрыпшского района, программа осуществляется при поддержке Министерства сельского хозяйства и Администрации района.

"В прошлом году было обработано более 86 га земли, а в текущем году в наших планах увеличить этот показатель до 100 га", - отметил Н. Качабава.

Источник:
15:38
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.