Депутаты предлагают инвалидами  войны I, II и III групп предоставлять бесплатно но только лекарства, но и медицинские изделия  


 Депутаты предлагают инвалидами  войны I, II и III групп предоставлять бесплатно но только лекарства, но и медицинские изделия
 
Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О ветеранах Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 годов и участниках боевых действий на территории Республики Абхазия» обсудили на расширенном заседании парламентского комитета по обороне и национальной безопасности.

В заседании, которое вел председатель комитета Темур Шергелия, вместе с депутатами участвовали министр социального обеспечения и демографической политики Руслан Аджба, заместитель министра обороны Нодар Авидзба и представители Архивного управления при Минобороны, Министерства здравоохранения, Военной прокуратуры, заместитель председателя Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 годов Эмзар Ашуа.

В соответствии с действующим законодательством, при наличии рецептов, выданных организациями здравоохранения центральных и местных органов госуправления Абхазии, инвалиды  I и II групп имеют  право на бесплатное приобретение лекарственных средств в государственных аптеках и лечебно-профилактических учреждениях Абхазии, а инвалиды III группы  – с  50-процентной скидкой.  

В законопроект предлагается добавить и возможность бесплатного приобретения медицинских изделий инвалидами  I, II и III групп.

Кроме того, законопроектом определено, что перечень лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного приобретения инвалидами I, II и III групп будет утверждаться Кабинетом министров по представлению центрального органа государственного управления, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального обеспечения, трудовых и непосредственно связанных с ними отношений и демографии.

 «Мне, как председателю Сухумского отделения политической партии «Амцахара», близки и понятны проблемы ветеранов и инвалидов войны, среди которых приобретение лекарств и медицинских изделий занимает одно из первых мест», – сказал депутат Астамур Герхелия.  и предложил поддержать данные изменения.  

По итогам обсуждения члены комитета единогласно приняли решение вынести данный законопроект на заседание сессии Парламента для принятия в первом чтении.

Источник:
19:18
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.