В Конституционный суд не поступало никаких обращений об отмене   конституционного закона по госдаче «Пицунда» 

В Конституционный суд не поступало никаких обращений об отмене   конституционного закона по госдаче «Пицунда» 

Никаких обращений ни от президента Абхазия, ни от какого-либо иного органа государственной власти по вопросу отмены Конституционного закона по госдаче Пицунда в Конституционный суд  не поступало. Об этом говорится в заявлении пресс-службы аппарата Конституционного суда.

В пресс-службе назвали дезинформацией сообщение Telegram-канала RESPUBLICA/РЕСПУБЛИКА об обращении президента по вопросу отмены ранее принятого Парламентом Конституционного закона «О мерах по реализации Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о передаче в собственность Российской Федерации объекта на территории Республики Абхазия и порядке его использования».

Заявление пресс-службы Аппарата Конституционного суда.

Дезинформацией является утверждение об обращении Президента Республики Абхазия по вопросу отмены ранее принятого Народным Собранием-Парламентом Республики Абхазия Конституционного закона «О мерах по реализации Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о передаче в собственность Российской Федерации объекта на территории Республики Абхазия и порядке его использования». Также дезинформацией является и информация о голосовании судей и Председателя Конституционного суда.

 Конституционный суд Республики Абхазия просит граждан не поддаваться на подобные дезинформирующие новости.

 Конституционный суд является органом публичной власти, в своей деятельности руководствуется  ст. 72* Конституции Республики Абхазия и законами Республики Абхазии.

Обращений ни от Президента Республики Абхазия, ни от какого-либо иного органа государственной власти по вопросу отмены Конституционного закона по госдаче Пицунда в Конституционный суд  не поступало.

 В свою очередь, Конституционный суд ставит в известность, что не обладает правом абстрактного нормоконтроля, не может по своей инициативе рассматривать  вопросы, а также не вправе рассматривать вопросы без соответствующего обращения извне.

 Конституционный суд Республики Абхазия  подчеркивает конституционное право каждого  обращаться в Конституционный суд, а также всегда готов ответить на все вопросы, интересующие  общественность и журналистов, в частности.

 

 

Пресс-служба Конституционного суда

Источник:
11:34
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.