МИД Абхазия оставляет за собой право на адекватное реагирование  для защиты национальных интересов республики    


МИД Абхазия оставляет за собой право на адекватное
реагирование  для защиты национальных интересов республики
 
 
. Министерство иностранных дел Республики Абхазия оставляет за собой право на принятие адекватных и своевременных мер реагирования в рамках императива защиты национальных интересов Республики Абхазия. Об этом говорится в Заявлении  внешнеполитического ведомства Абхазии в связи с информацией офиса UNDP в Абхазии, согласно которой мандат организации ограничивается целями, изложенными в Уставе ООН.

__

Заявление МИД Абхазии

29 февраля 2024 года состоялась встреча министра иностранных дел Республики Абхазия Инала Ардзинба с программным менеджером UNDP (ПРООН) в Абхазии Вардоном Ходжа.

Проекты UNDP в значительной мере финансируются со стороны USAID (Агентство США по международному развитию). Опубликованные на официальном сайте USAID цели и задачи этих проектов противоречат национальным интересам Республики Абхазия и заключаются в «деоккупации Абхазии».

В связи с этим главой внешнеполитического ведомства была обозначена необходимость не позднее 7 марта 18:00:

  • публикации опровержения на официальном сайте UNDP относительно целей проекта UNDP, финансируемого USAID, «Партнерство для устойчивости»;
  • публикации информации с указанием списка абхазских информационных ресурсов, финансируемых UNDP, целей, задач и объемов их финансирования.
  • Сегодня, 7 марта 2024 года, в средствах массовой информации Республики Абхазия было распространено заявление UNDP, согласно которому мандат организации якобы ограничивается целями, изложенными в Уставе ООН. Хотим обратить внимание, что МИД Республики Абхазия ожидал опровержения на официальном сайте UNDP, так как информация об истинных целях и задачах проекта UNDP «Партнерство для устойчивости» была опубликована именно на официальном сайте USAID.

    Обращаем внимание, что в заявлении по отношению к Республике Абхазия используется термин «сообщество». Доводим до сведения руководства UNDP, что Республика Абхазия – это суверенное независимое государство.

    Кроме того, не выполнено требование Министерства иностранных дел о публикации списка информационных ресурсов, финансируемых UNDP, которые осуществляют попытки дестабилизации внутриполитической ситуации в Республике Абхазия.

    В связи с очевидным сокрытием информации Министерство иностранных дел Республики Абхазия оставляет за собой право на принятие адекватных и своевременных мер реагирования в рамках императива защиты национальных интересов Республики Абхазия.

     

     

    Источник:
    19:13
    61
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.