Аслан Бжания: благодаря Фазилю Искандеру весь мир познакомился с Абхазией                


Аслан Бжания: благодаря Фазилю Искандеру весь мир познакомился с Абхазией                
Президент Аслан Бжания обратился к соотечественникам в связи с юбилеем выдающегося абхазского и российского писателя Фазиля Искандера. 6 марта Искандеру исполнилось бы 95 лет.             

«Дорогие соотечественники! 

Сегодня великому Фазилю Абдуловичу исполнилось бы 95 лет. Этого удивительного и талантливого поэта, прозаика и философа нет с нами уже 8 лет. Абхаз с персидской фамилией, благодаря которому весь мир познакомился с маленькой страной души - Абхазией. Основная тема его творчества - любовь к Абхазии и абхазскому народу - пронизывает все его произведения. 

Уникальный стиль и язык, присущие его творчеству и возникшие на «перекрёстном опылении культур» - абхазской и русской, были прекрасно восприняты не только в Абхазии и России, но и за её пределами. Произведения Фазиля Искандера были переведены почти на все языки и завоевали сердца миллионов читателей.

В Абхазии, на родине писателя, с его произведениями начинают знакомиться с ранних лет. Выдающийся мастер слова Искандер смог очень правдоподобно передать неповторимый колорит, традиции, культуру и быт Абхазии, благодаря чему многие абхазы в его героях узнают самих себя. 

Фазиль Искандер - не просто писатель и поэт для Абхазии. Он является национальным достоянием и неотъемлемой частью абхазской культуры и литературы.

Мы гордимся своим соотечественником, чье наследие будем бережно хранить и передавать потомкам. Пусть яркая звезда Фазиля Абдуловича еще долгие годы освещает творческий путь будущих поколений, рождая новых гениев слова».

Источник:
22:08
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.