«Ожидания от фестиваля в полной мере совпали с реальностью»: участник ВФМ поделился  впечатлениями


«Ожидания от фестиваля в полной мере совпали с реальностью»: участник ВФМ поделился  впечатлениями
С 1 по 7 марта в Сочи,  на федеральной территории «Сириус» проходит Всемирный фестиваль молодежи.

Абхазия – полноценный участник Всемирного фестиваля.  Делегация из Абхазии, в составе которой до 100 участников, приехала на фестиваль со своей программой.

В рамках фестиваля платформа "Будущее Абхазии" и негосударственный институт развития "Иннопрактика" подписали Меморандум о сотрудничестве. Планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением главы Чувашии по молодежной политике и Госкомитетом  Абхазии по делам молодежи и спорту.

Абхазский боксер Харитона Агрба провел на главной спортивной арене фестиваля бой с мексиканцем Хосе Баррего.  Агрба одержал победу  и получил  звание претендента на пояс IBA в весе до 67 кг в рамках турнира «Лига Ставок. Ночь чемпионов IBA»

60 человек из 31 страны поедут знакомиться с  достопримечательностями  Челябинской области. В их числе члены абхазской делегации Жанна Айба, Лаура Тания и Михаил Кирия.

Команда Абхазии заняла первое место в бизнес-игре «Завод» на Всемирном фестивале молодежи.  Игра была организована Сбербанком в партнерстве с комитетом по молодежному предпринимательству «Опоры России».

Министр иностранных дел Абхазии, приглашенный в качестве почетного гостя, рассказал участникам фестиваля и журналистам об приоритетных направлениях во внешней политике Абхазии

Участник фестиваля, студент Абхазского госуниверситета  Нестор Касландзия рассказал в интервью Абхазская Линия о том, как проходит фестиваль и поделился своими впечатлениями от происходящего на разных площадках ВФМ.  

«Сегодня шестой день Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. Фестиваль проходит очень продуктивно.  За всю мою форумную историю могу назвать этот фестиваль самым информативным и интересным.  У нас есть отличная  возможность послушать  лекции и поучаствовать в беседах с людьми, которых ранее приходилось видеть только на телеканалах. Каждый из участников фестиваля имеет возможность выбрать интересующее его  направление и посетить мероприятие. Никто никого не обязывает посетить ту или иную локацию», – сказал он.

По его словам, выбор для участников очень большой – от интерактивных площадок и площадок для проведения концертов  до лекционных площадок.  

«Мы стараемся посещать максимальное количество разных мероприятий, не пропускать ничего интересного и полезного для нас и нашей страны. Мы знакомимся с представителями разных стран, рассказываем им о нашей стране, ее истории, культуре, достопримечательностях. Открытий очень много – новые люди, новые мысли и новые возможности», – сказал Касландзия. 

Собеседник Абхазская Линия с удовольствием отметил, что его ожидания от ВМФ оправдались и «в полной мере совпали с реальностью, все прошло в лучшем свете».

«Все мероприятия фестиваля организованы на очень высоком уровне. Похвалы заслуживают  логистика, информационная база,  доступность мероприятий. Все  предусмотрено до мелочей.   Я рад, что мне была предоставлена  возможность принять участие в масштабном международном форуме», – сказал Нестор  Касландзия.

 

Источник:
13:23
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.