Инал Ардзинба: Абхазия не хочет войны  с Грузией


Инал Ардзинба: Абхазия не хочет войны  с Грузией
. Абхазия не хочет конфликта с Грузией, но в случае возвращения грузинских радикалов, сражающихся на стороне Киева,  не исключаются разные сценарии, заявил журналистам глава МИД Абхазии Инал Ардзинба на Всемирном форуме молодежи.

«Мы регулярно получаем разные сигналы от, прежде всего, грузинской стороны. Часто на тему Абхазии высказывается руководство Украины, недавно Зеленский призывал к так называемому "восстановлению территориальной целостности" Грузии - то есть, к фактической развязке второго фронта. Мы, конечно, на это обращаем внимание», – сказал министр.

"Мы не хотим войны. Мы надеемся и на то, что грузинская сторона войны не хочет. Но мы видим, что различные бандитские радикальные формирования сражаются на стороне неонацистов на Украине, например. В случае их возвращения могут быть разные сценарии", – подчеркнул Ардзинба. При этом он подтвердил настрой Абхазии на нормальные отношения, мир и развитие.

Для  Абхазии важно развитие отношений с Россией и сохранение стабильности в регионе, подчеркнул министр.

«Абхазия в рамках соглашения с Россией исходит из того, что Россия является важнейшим гарантом безопасности для нашей страны», - заявил Ардзинба.

Источник:
11:47
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.