Соглашение о сотрудничестве подписали руководители фонда им. С.В. Багапш и  фонда Э.Д. Кокойты


Соглашение о сотрудничестве подписали руководители фонда им. С.В. Багапш и  фонда Э.Д. Кокойты
5 марта руководители Фонда им. Сергея Багапша и Фонда Эдуарда  Кокойты подписали Соглашение о сотрудничестве, включающее в себя широкий спектр направлений взаимодействия во имя процветания Республики Абхазия и Республики Южная Осетия – Алания.

Экс-президент РЮО Эдуард Кокойты, приехавший в Абхазию на памятные мероприятия, посвященных 75-летию со дня рождения второго  президента Абхазии Сергея Багапша назвал подписание соглашения знаковым событием.

«Наши сыновья – представители обоих фондов сегодня подписали Соглашение, которое будет способствовать дальнейшему укреплению братских и дружественных отношений между Южной Осетией и Абхазией, а также с нашим главным стратегическим союзником и партнером - Россией. В ближайшее время представители других общественных и политических движений из РФ, стран СНГ и Европы примкнут к этому Соглашению», – сказал Кокойты.

Он также отметил, что в рамках Соглашения будут проводиться различные мероприятия.

«В числе первых будет акция "Спасибо, Россия", которая начнется в Сухуме и Цхинвале»,  – сообщил он.

Кокойты убежден в том, что эта акция, полностью поддерживаемая нынешним руководством Абхазии, обязательно получит поддержку и в Южной Осетии.

«К сожалению, нападки на нашего главного союзника Россию порой остаются без внимания,. Осетины и абхазы станут первыми, кто обратится к совести тех народов и стран, которым некогда Россия оказывала поддержку, а таких их немало», – сказал Кокойты.

Член попечительского совета Фонда им. С. Багапша, бывший спикер Парламента Нугзар Ашуба назвал подписание Соглашения о сотрудничестве историческим событием и выразил уверенность в том, что другие страны также присоединятся к нему, что «позволит продолжить борьбу за широкое признание Абхазии и Южной Осетии».

Он также выразил благодарность Эдуарду Кокойты за всестороннюю поддержку.

«Ваша прочная дружба со вторым Президентом Абхазии помогала нашим народам в борьбе за независимость. Я видел, сколько вы сделали, когда вы и Сергей Васильевич круглосуточно работали без еды, отдыха и сна. Я благодарен вам, Эдуард Джабеевич, за ваше искреннее сочувствие Абхазии и нашему народу. Вы  всегда рядом с нами. От имени старшего поколения Абхазии желаю братскому народу Южной Осетии счастья и больших успехов», – сказал Нугзар Ашуба.

Фонд им. С. Багапша возглавляет Зураб Багапш, а Фонд Э. Кокойты - Сослан Кокойты.

Источник:
20:48
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.