МИД Абхазии ожидает от ПРООН опровержения на официальном сайте Программы  целей проекта, финансируемого USAID  


МИД Абхазии ожидает от ПРООН опровержения на официальном сайте Программы  целей проекта, финансируемого USAID
 
Министр  иностранных дел  Инал Ардзинба встретился с программным менеджером Программы развития ООН (UNDP) в Абхазии Вардоном  Ходжа.  

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно деятельности ПРООН в Абхазии, сообщает пресс-служба МИД РА.

Инал Ардзинба обратил внимание представителя ПРООН на публикацию на официальном сайте Агентства США по международному развитию (USAID) информации с указанием целей и задач финансирования ПРООН со стороны данной американской структуры, а именно: «деоккупация Абхазии» и «противодействие пагубному влиянию Кремля». Инал Ардзинба отметил, что такого рода публикации наносят ущерб репутации ПРООН как подразделения ООН и противоречат целям устава  этой международной организации.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что общий объем финансирования всех проектов ПРООН в Абхазии составляет более 20 млн долларов  США. Инал Ардзинба сфокусировал внимание на конкретных фактах финансирования ПРООН абхазских информационных ресурсов, предпринимающих попытки дестабилизирующего воздействия на общественное мнение в республике.

МИД Абхазии ожидает от ПРООН (не позднее 7 марта 18:00):

- опровержения на официальном сайте ПРООН целей проекта, финансируемого USAID (опубликованных на официальном сайте данной американской структуры);

- публикации информации с указанием списка абхазских информационных ресурсов, финансируемых ПРООН, целей, задач и объемов их финансирования.

В случае, если опровержение не будет опубликовано со стороны ПРООН, МИД РА  оставляет за собой право на принятие своевременных и адекватных мер реагирования.

 

 

 

 

Источник:
16:13
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.