Принято постановление о госрегулировании цен на алкоголь,  поставляемый на экспорт  


Принято постановление о госрегулировании цен на алкоголь,  поставляемый на экспорт
 
Кабинет министров Абхазии принял постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта  от 10% объема и выше, поставляемую на экспорт.

Для производителей, которые экспортируют  менее 3 млн  бутылок в год, будет применяться норма рентабельности – 20%, для тех, кто экспортирует больше — 25%.

«Соответствующая норма содержится в законе о государственном регулировании цен, который был принят в 2011 году, однако данная норма до нынешнего времени не  применялась.  В 2023 году  было принято изменение в законодательство, связанное с акцизами,  и виноматериалы, которые ввозятся в Абхазию для производства вина, подпадают  под категорию налогообложения», - сказала Кристина Озган.

Она сообщила членам правительства о том, что в Минэкономики состоялись  консультации с производителями вина, экспортирующими свою  продукцию в Россию.

«По результатам встреч было достигнуто согласие  о том, что необходимо использовать данную норму законодательства на экспортируемую алкогольную продукцию.  В данном случае мы не определяем предельный нижний уровень цены, мы только применяем норму рентабельности, поэтому предлагается принять следующее решение: для производителей, которые вывозят менее 3 миллионов бутылок в год, будет применяться норма рентабельности в размере 20%, для тех, кто экспортирует больше — 25%»,  – сказала Озган.

Источник:
14:13
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.