Парламент принял в первом чтении законопроект «Об упрощенной системе налогообложения» 

Парламент принял в первом чтении законопроект «Об упрощенной системе налогообложения» 

Депутаты Парламента приняли в первом чтении законопроект «Об упрощенной системе налогообложения».

Документ представил полпред Президента в Парламенте Батал Айба.

Законопроект направлен на снижение налогового бремени на субъекты малого и среднего предпринимательства, упрощение процедуры налогообложения и представления отчетности.

«Необходимость принятия проекта закона обусловлена потребностью повышения эффективности налогового администрирования для более прозрачного и четкого механизма контроля за формированием налоговой базы.

Основной целью проекта Закона является возникновение одного налога по упрощенной системе налогообложения взамен четырех налоговых платежей – на прибыль организаций,   на добавленную стоимость, на имущество организаций и подоходного  налога с доходов индивидуальных предпринимателей», – сказал Айба.

Вышеперечисленные налоги формируют основную налоговую нагрузку налогоплательщиков, а корректный расчет сумм, подлежащих уплате по данным налогам, требует ведения бухгалтерского и налогового учета квалифицированными специалистами в сфере бухгалтерского учета.

«Замена четырех налоговых платежей на один налог повлечет значительное уменьшение издержек для налогоплательщиков, связанных с ведением бухгалтерского и налогового учета, что должно положительно отразиться на повышении объема собираемости налогов и снижении издержек, связанных с администрированием вышеперечисленных налогов», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ставка налога при упрощенной системе устанавливается в размере 6%. При превышении установленного предела доходов на сумму до 5 млн руб., на величину превышения лимита применяется ставка в размере 8 %.

Упрощенная система, в частности, предусматривает добровольный порядок перехода на данный режим налогообложения, а в качестве условия для перехода на упрощенную систему предлагается соблюдение условия по непревышению уровня доходов  20 млн рублей за предыдущие 9 месяцев.

Условием для применения упрощенной системы в течение налогового периода является непревышение уровня доходов 25 млн рублей.

Источник:
12:58
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.