Уголовное дело Ниджата Дадашева, обвиняемого в убийстве,  направлено в Верховный суд


Уголовное дело Ниджата Дадашева, обвиняемого в убийстве,  направлено в Верховный суд
Генеральная  прокуратура  утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу  гражданина Азербайджана Дадашова Ниджата Ибрагим оглы, обвиняемого  в совершении умышленного убийства по найму общеопасным способом (пункты «д» и «з» части 2 статьи 99, часть 1 статьи 217 УК РА).

Как следует из материалов  уголовного дела, Дадашов,  действуя по найму лидера иностранной преступной группировки «Халил АЕ», прибыл в Абхазию  с целью умышленного убийства членов преступной группировки «Далтон» за денежное вознаграждение в размере 60 000 долларов США.

23 мая 2023 года Дадашов примерно в 14 часов 10 минут из имевшегося при себе пистолета системы «Glock-19» калибра 9х19 мм произвел не менее 11 выстрелов в гражданина Турции  Иылмаза Эмирджана, стоявшего перед входом в парикмахерскую «Barber shop» (Сухум,  ул. В. Ардзинба, 58). Эмирджан от полученных огнестрельных ранений скончался на месте, а находившиеся рядом с местом происшествия Бебия Тимур Вячеславович, Кацба Ёндер Нахимович, Квициния Сария Карловна и несовершеннолетний Мухинов Мумтазбек Миркомилович получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в Республиканскую  больницу.

Обвиняемый Дадашов признал вину в совершении умышленного убийства общеопасным способом. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело 23 февраля 2024 года направлено в Верховный суд РА и Абхазия для рассмотрения по существу.

Источник:
11:43
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.