Доходная часть бюджета  Очамчырского района в 2023 году выполнена на 58,8%


Доходная часть бюджета  Очамчырского района в 2023 году выполнена на 58,8%
.  Доходная часть бюджета  Очамчырского района в 2023 году выполнена на 58,8%. При плане по доходам 186, 9 млн рублей, фактическое выполнение составило 109,9 млн рублей. Об этом сообщил президенту Аслану Бжания глава районной администрации Беслан Бигвава, представляя отчет об итогах деятельности за минувший год.

Президент обратил внимание на то, что для повышения экономического потенциала района необходимо диверсифицировать экономику района. «Вы должны стремиться к развитию туристического потенциала района. Альтернативы этому нет. Это хорошая история»,  –  сказал Аслан Бжания.

Президент поинтересовался ходом ремонтно-восстановительных работ  и строительства и ФАПов в районе. «В некоторых селах района в фельдшерско-акушерских пунктах произведен капитальный ремонт, а в шести селах ФАПы построены с нуля», –  отчитался глава района.

Беслан Бигвава также доложил президенту о реализации инвестиционных проектов в районе.

По Очамчырскому району в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии 2020-2022 гг. было запланировано 7 объектов на общую сумму 328,8 млн рублей.

Согласно отчету, в районе реализовано 6 мероприятий на общую сумму 275 млн рублей. Это:

устройство автодорожного покрытия на ул. Братьев Зантария в селе Тамыш на сумму 18,9 млн рублей; капитальный ремонт распределительных сетей на сумму 9,7 млн рублей;

приобретение оборудования и материалов для ремонта ВЛ 220 кВ «Ачгуара» на сумму 108,1 млн рублей;

устройство автодорожного покрытия в селе Мыку на сумму 44,2 млн рублей;

устройство автодорожного покрытия в селе Маркула на 16,9 млн рублей;

освещение республиканской трассы «Псоу – Ингур» на участке «Сухум – Очамчыра» (I этап) на 76,9 млн рублей.

Бигвава отметил, что освещение республиканской трассы существенно снизило количество несчастных случаев в ночное время суток. «Трасса хорошо освещается, все работает в штатном режиме. Люди довольны», – сказал глава района.

Президент поднял вопрос незаконного строительства вдоль республиканской трассы.

«Все должно быть выполнено в соответствии с нормативами, на определенном удалении от края дороги,  чтобы у нас была возможность в дальнейшем расширить ее. Это надо учесть, чтобы в будущем избежать различных конфликтных ситуаций», –  предупредил глава государства.

Также обсуждался вопрос озеленения республиканской трассы и города Очамчыра. По информации Бигвава, работы по озеленению города продолжаются.

«Мы посадили сосны в парке на набережной, на въезде в город высадили аллею мимоз. Затем планируем высадить вдоль центральной трассы кипарисы и пальмы в городе», – рассказал глава Администрации.

Президент положительно оценил данные проекты и пообещал всячески помогать в их реализации. «В этом году нужно высадить минимум одну тысячу кипарисов. Я вам в этом помогу», – пообещал Аслан Бжания.

Аслан Бжания поручил главе администрации Очамчырского района обратить внимание на республиканскую программу министерства просвещения по оснащению всех общеобразовательных школ спортивными площадками. 

«Совместно с министерством просвещения подготовьте все необходимые материалы, выделите места и возьмите под личный контроль работы по реализации данного проекта», – сказал президент.

По итогам обсуждения социально-хозяйственной деятельности в Очамчырском районе президент одобрил годовой отчет.

«Четко обозначены проблемные места и рассчитываем, что они будут методично и системно решаться шаг за шагом», –  сказал глава государства и дал ряд рекомендаций, направленных на улучшение качества работы.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Источник:
10:53
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.