«Нам нужно наше государство, по-другому мы не выживем»: Аслан Бжания выступил на коллегии Генпрокуратуры


«Нам нужно наше государство, по-другому мы не выживем»: Аслан Бжания выступил на коллегии Генпрокуратуры
Президент Аслан Бжания выступил на расширенном заседании  коллегии Генеральной прокуратуры, посвященном  итогам работы органов прокуратуры за 2023 год.

Выслушав основной доклад генерального прокурора о проделанной работе, президент  отметил, что оценку работе генпрокуратуры дадут  общественность и история.

«Главная идея, которой мы  должны руководствоваться, все государственные служащие, все ветви власти – это укрепление нашей государственности, потому как наше государство – это наш с вами общий дом, наш абхазский дом. Судьба бездомных не завидна, вы наверняка знаете, как складывается судьба у тех народов, которые решились своей государственности и своего дома. В последнее время, в последние годы происходит очень много событий по всему миру, которые носят фундаментальный характер и могут изменить контуры многих государств. Во многих местах ведутся  боевые действия. Не стало Нагорно-Карабахской Республики,  которая существовала более  30 лет. Я хочу акцентировать ваше внимание на важных вещах и хотел бы отметить особую роль Генеральной прокуратуры в плане укрепления нашей государственности», - сказал президент, обращаясь к сотрудникам органов прокуратуры.  

Глава государства подчеркнул, что Абхазия на пути государственного  строительства сталкивается с разными препятствиями.

«Так как мы не всеми признаны, в отношении нас предпринимаются недружественные действия и открытого характера, и закрытого характера тоже», – сказал Бжания.

Президент считает, что  в Абхазии есть силы, которые «бьют по взаимоотношениям  с Россией».

«Я хочу обратить ваше внимание на противодействие, которое оказывается нашему государству со стороны недружественных стран. Я  об этом говорю открыто. В последнее время мы видим, что в нашей стране есть силы, которые препятствуют нашему развитию. В нашей стране появились силы которые бьют по взаимоотношениям  с нашим практически единственным союзником», – сказал он.

Президент напомнил слова первого президента Владислава Ардзинба: «В основе существования нашего абхазского государства  – две силы. Это волеизъявление народа Абхазии и поддержка России».

По словам президента, кому-то это может нравиться, а кому-то - нет, но это является фактом.

«В последнее время участились случаи, причем они синхронизируются, если мы обсуждаем вопросы межгосударственных отношений с РФ, начинается определенная информационная атака. Это свидетельствует о скоординированной работе по дестабилизации обстановки в Абхазии и разрушению нашей государственности. Необходимо в этом плане работать более эффективно», – сказал он.

Бжания указал на важность  развития  собственной экономики.

«Безвозмездной и неограниченной помощи извне не будет. Необходимо развивать свою экономику, а все, что нам препятствует в плане ее  развития, должно быть приведено в такое состояние, чтобы  нам не мешало», - отметил Бжания.

Глава государства выразил недовольство тем, что должным образом не контролируется  расходование бюджетных средств.

«Имеет место хищение бюджетных средств, а  мы не знаем полную картину, при том, что у нас есть  Контрольно-ревизионное управление, Контрольная палата, казначейство, Генеральная прокуратура, ОБЭП. Все институты есть, а процесс с хищением средств все же не остановлен окончательно. Это бессовестно, когда наши сограждане доходят до того, как в нашем небольшом государстве присваивают средства. Это недопустимо», –  сказал президент.

Бжания также отметил особую роль Генеральной прокуратуры в укреплении государственности

«На вас лежит огромная ответственность. Все это мы делаем для сохранения наших сограждан, нашего языка и культуры. Нам нужно наше государство, по-другому мы не выживем. На вас возложена очень важная миссия по противодействию всем видам преступлений. Я рассчитываю на то, что вы с ней справитесь, руководствуясь нормами права», – сказал президент. 

Глава государства особо подчеркнул недопустимость того, чтобы судья и прокурор по-разному интерпретировали нормы закона в отношении одного и того же дела.

Источник:
15:33
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.