Таращ Хагба принял старшего тренера молодежной сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Константина Вишнякова 

Таращ Хагба принял старшего тренера молодежной сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Константина Вишнякова 

 Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорта Таращ Хагба провел встречу со старшим тренером молодежной сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ, участником летних Олимпийских игр в Пекине, мастером спорта международного класса, двукратным бронзовым призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира, многократным чемпионом национальных первенств Константином Вишняковым, сообщается на сайте Госкомспорта. 

Во встрече участвовали заместители председателя Госкомитета Беслан Карчава и Роман Цкуа и помощник председателя Рафаэль Ампар.

Таращ Хагба поприветствовал гостя и выразил надежду на продуктивное и долгосрочное сотрудничество.

«Константин Сергеевич, добро пожаловать в Абхазию. Я  рад нашему знакомству. Мы всегда рады встречать именитых спортсменов. Вы  были членом национальной сборной по гребле на байдарках, финалистом Олимпийских игр в Пекине, двукратным бронзовым призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и обладателем других спортивных наград. Сегодня вы являетесь старшим тренером молодежной сборной России. Хочу вам пожелать, чтобы ваши ученики превзошли ваши достижения», – Хагба.

13 февраля  известный спортсмен посетил  гребную базу «Речх», куда в свое время приезжали лучшие гребцы для подготовки к международным соревнованиям.

«Этот объект находится в ведении Госкомитета по делам молодежи и спорта. Хотелось бы услышать ваш профессиональный взгляд. Со  своей стороны мы готовы к продуктивному и долгосрочному сотрудничеству», –  сказал Таращ Хагба.

Константин Вишняков поблагодарил за теплый прием и рассказал о том, как проходят тренировки молодежной сборной России на Скурче.   

«Спасибо за прием, прекрасная погода и хорошие условия для тренировок. Впервые за 30 лет мы вышли на водохранилище, где когда-то тренировалась и завоевывала медали сборная СССР. Мы всеми своими стараниями хотим вернуть эти традиции, которые были когда-то в сборной СССР. Я  думаю, это сплотит нас еще больше и наши спортивные успехи будут где-то совместными», – сказал Константин Вишняков.

Стороны наметили дальнейшие планы и обсудили пути взаимодействия.

Источник:
20:13
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.