Алхас Квициниа принял участие в возложении цветов к мемориальным доскам, установленным на здании МИД РФ


Алхас Квициниа принял участие в возложении цветов к мемориальным доскам, установленным на здании МИД РФ
Посол Республики Абхазия в Российской Федерации Алхас Квициниа по приглашению руководства МИД России принял участие в торжественной церемонии возложения министром иностранных дел России Сергеем Лавровым цветов к мемориальным доскам, установленным на  здании МИД.

Церемония приурочена к празднованию Дня дипломатического работника России, который отмечается 10 февраля.

По традиции, во время церемонии Сергей Лавров, руководящий состав МИД России, присутствующие послы стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии отдали дань памяти сотрудникам Народного комиссариата иностранных дел СССР, дипломатам, сложившим головы на фронтах Великой Отечественной войны, дипломатам, которых настигла смерть при исполнении служебных обязанностей и пострадавшим от политических репрессий.

Сергей Лавров,  приветствуя иностранных дипломатов, отметил ценность их участия в данном мероприятии.

«Ценим эту солидарность. Это лишний раз подчеркивает, что мы решаем общие задачи. Это продолжение традиций, заложенных еще когда мы были в одном государстве, помогает и сейчас укреплять не только взаимодействие на основе суверенитета каждой страны, но и решать задачи в интересах наших народов», - подчеркнул Сергей Лавров.

Алхас Квициниа поздравил Сергея Лаврова, российских коллег с Днем дипломатического работника, отметив, что высокий профессионализм российских дипломатов и верность долгу помогают в это непростое время с честью отстаивать интересы России.

Источник:
17:08
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.