РУСДРАМ в феврале: премьеры и любимые спектакли  


РУСДРАМ в феврале: премьеры и любимые спектакли
 
РУСДРАМ продолжает радовать зрителей всех возрастов разножанровыми постановками – комедия, драма, психологический триллер, фантастика, мистический реализм, романтическая феерия, пьеса-воспоминание, спектакль по документальным материалам и многое другое.

В последнем зимнем месяце спектакли в театре почти ежедневно – здесь каждый сможет выбрать спектакль по вкусу, по своему настроению, по тематике и по продолжительности. Большие трехактные и лаконичные одноактные постановки, моноспектакли, спектакли на камерной и большой сцене – разнообразная палитра постановок, каждая из которых сумеет оставить впечатление у самых взыскательных зрителей, что подтверждается их многочисленными отзывами после спектаклей.

1 февраля при аншлаге прошел показ абхазской комедии «Рассказ мула старого Хабуга» по рассказу Фазиля Искандера.

3 февраля при полном зале прошел завораживающий игрой восьми актрис и красотой костюмов, света и декораций спектакль по роману Г. Маркеса «Сто лет одиночества» в постановке режиссера Марии Романовой.

4 февраля  был показан моноспектакль актрисы Миланы Ломия «Шествие. Джаз» по поэме Иосифа Бродского «Шествие». За роль в этом спектакле Милана Ломия по итогам зрительского голосования 40-го театрального сезона признана исполнительницей «лучшей женской роли». Проведите воскресный вечер перед рабочей неделей в театре, где вы переключитесь от житейских хлопот в мир высокой поэзии.

5 и 6 февраля, в понедельник и во вторник, психологический триллер «Метод» современного каталонского драматурга Жорди Галсерена. Какие испытания проходят соискатели вакансии в престижной фирме, на что готовы претенденты, чтобы получить желаемое, и при чем тут смена пола и прыжок с парашютом – вы узнаете из будоражащей истории с непредсказуемым финалом, которую разыграют четыре актера (Эмиль Петров, Кирилл Шишкин, Рубен Депелян и Ирина Делба/Марина Сичинава) на камерной сцене в Арт-фойе.

7 февраля, в среду, моноспектакль Ирины Делба «В лучах» о женщине-ученой, дважды лауреате Нобелевской премии Марии Склодовской-Кюри. Актриса РУСДРАМа выступала с этим спектаклем на фестивале «Соло» в Москве и удостоилась высоких отзывов театральных критиков, а по итогам зрительского голосования в 42 театральном сезоне признана исполнительницей «лучшей женской роли».

8 февраля, в пятницу, невероятно смешная комедия «Примадонны», которая вот уже шесть лет собирает аншлаги. Два гастролирующих актера (их играют заслуженный артист Абхазии Джамбул Жордания и актер Эмиль Петров) узнают, что богатая умирающая миллионерша ищет пропавших в детстве племянниц. И тут мужчины решают переодеться в женщин… Насколько хорошо они вжились в свои новые образы, удалось ли им провести миллионершу, и почему пастор стал их конкурентом? Ответы получат зрители пятничного показа «Примадонн».

11 февраля, в воскресенье, в РУСДРАМе ждут романтиков всех возрастов. Кто из девочек не мечтал о принце, который приплывет под алыми парусами, а какой мальчик не мечтал стать капитаном корабля? На сцене театра оживает сказка Александра Грина «Алые паруса». В роли Ассоль – Лоида Тыркба, в роли Артура Грея – Рубен Депелян.

12 и 18 февраля очередные комедийные хиты театра – «Клинический случай» и «Оскар». Стремительно развивающиеся действия, каскад комических ситуаций, хитросплетения сюжетных линий, фейерверк ярких актерских работ погрузят зрителей в головокружительный водоворот позитивных эмоций.

14 февраля, в среду, спектакль по роману в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин». В одноактной постановке режиссера Сергей Ефремов прозвучат главные темы произведения и знаковые монологи Татьяны (актриса Лоида Тыркба) и Онегина (актер Эмиль Петров). «Евгений Онегин» в РУСДРАМе – это история любви, которой не суждено было развиться до счастливого финала.

16 и 17 февраля, в пятницу и в субботу, спектакль «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннесси Уильямса. Главный герой спектакля – Том (актер Саид Лазба) – рассказчик, который вспоминает свою семью, состоящую из эксцентричной матери (заслуженная артистка Абхазии Анна Гюрегян) и болезненно замкнутой сестры (актриса Милана Ломия), и в то же время он действует как участник событий прошлого. Чтобы покинуть семью, разорвать узы зависимости и обрести свободу, Том приводит на семейный ужин своего коллегу по обувной фабрике (актер Эмиль Петров) — как потенциального жениха для своей сестры. «Стеклянный зверинец» - недавняя премьера театра, спектакль поставлен в камерном формате всего на 77 зрителей, поэтому рекомендуем заранее приобретать билеты.

18 февраля, в воскресенье, в Арт-фойе покажут моноспектакль заслуженной артистки Анны Гюрегян «Енджи-ханум, обойденная счастьем» по повести абхазского писателя Даура Зантария. Режиссер-постановщик Мария Романова, художник-постановщик Мария Филаретова, автор куклы – Асида Ахуба. Спектакль четырех женщин о женщине – Енджи-ханум – получился невероятно чувственным, в нем возносится любовь к мужчине, к родине, к земле.

19 февраля, в понедельник, печальная комедия по пьеса Александра Островского «Красавец мужчина» в постановке режиссера Ирины Дремовой. Глубокий, эффектный спектакль с запоминающимися актерскими работами.

23 февраля, в пятницу, трехактная постановка по фантастическому роману Станислава Лема «Солярис». Постановка молодого российского режиссера Артема Устинова принимала участие во многих зарубежных фестивалях, заслужила положительные рецензии профессионального сообщества и зрителей. Отмечается, что русдрамовский спектакль, поставленный по знаменитому роману Станислава Лема, который по степени воздействия на ум и чувства можно сравнить с великими произведениями искусства, очень близок к оригиналу в отличие от экранизаций романа. В спектакле в качестве музыкального оформления звучит оригинальная музыка композитора Анастасии Дружининой.

25 февраля, в воскресенье, в Театре Искандера ждут маленьких зрителей и их родителей на музыкальную сказку «Приключения Буратино». Постановка режиссера Джамбула Жордания получилась яркой и красочной, а актеры РУСДРАМа с задором сыграли в ней ими самими же любимых с детства персонажей – Буратино, Мальвину, кота Базилио и других.

27 февраля, во вторник, спектакль «Роман с кокаином» по роману М. Агеева. Постановка открыто говорит об актуальной проблеме – наркомании, деградации, об отношении с близкими и окружающими людьми человека, пристрастившегося к наркотикам, о печальном финале, который ждет всякого, кто теряет контроль над своей жизнью. Спектакль поразит своей откровенностью, но преследует цель отвратить и предостеречь молодых людей.

29 февраля, в четверг, спектакль «Мама» по пьесе современного драматурга Флориана Зеллера. В постановке режиссера Евгения Закирова играют заслуженная артистка Абхазии Наталия Папаскири, актеры Екатерина Барышева, Люпчо Спасов, Мадлена Барциц, Эмиль Петров, Леон Гвинджия.

Билеты на все спектакли РУСДРАМа доступны в кассе и на сайте театра, а также в офисах «А-Мобаил» по всей Абхазии.

Пресс-служба РУСДРАМа.

Источник:
21:18
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.