Рустам Латипов: перечень документов, предъявляемых при пересечении абхазо-российской границы не менялся  


Рустам Латипов: перечень документов, предъявляемых при пересечении абхазо-российской границы не менялся
 
. Заместитель председателя СГБ, начальник пограничного отряда Рустам Латипов в интервью Абхазскому телевидению прокомментировал появившуюся в социальных сетях информацию о том, что с 1 марта 2024 года при пересечении границы граждане РФ, имеющие двойное гражданство, в том числе и абхазское,  должны будут предоставлять исключительно документ, подтверждающий гражданство России.  

«В «Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Абхазия», заключенном 2 октября 2009 г. в Сухуме, определен перечень документов, дающих основания для пресечения абхазо-российской государственной границы на установленных пунктах пропуска. Для граждан Республики Абхазия это –  заграничный паспорт гражданина Республики Абхазия. общегражданский внутренний паспорт гражданина РА, дипломатический паспорт, служебный паспорт,  удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее), свидетельство на возвращение в Республику Абхазия (только для возвращения в Республику Абхазия), свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Абхазия.

Данный перечень документов не изменялся. Он аналогичен  перечню документов для  граждан России.  При наличии одного из этих документов с  действительным сроком действия граждане Абхазии и России могут  беспрепятственно пересекать госграницу Абхазии», – сказал Латипов.

Что касается информации в соцсетях о том, что при наличии двойного гражданства  –  Республики Абхазия и Российской Федерации при пересечении границы надо предоставлять исключительно документ, удостоверяющий гражданство РФ, то она, по словам Латипова, не имеет под собой никаких оснований.

«Как я уже отметил, порядок пересечения границы и перечень представляемых документов определяется межправительственным соглашением. Ограничения могут касаться граждан Абхазии и России, совершивших   преступление уголовного характера либо правонарушение административного характера. В этом случае они не могут выехать за пределы РФ или РА до истечения срока  принятия решения в судебном порядке вопроса, связанного с совершенным преступлением или административным правонарушением», – сказал начальник погранотряда СГБ РА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:
18:18
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.