Сбежать или полюбить: в Молодежном театре прошла премьера спектакля «Старший сын»


Сбежать или полюбить: в Молодежном театре прошла премьера спектакля «Старший сын»
Премьера спектакля Абхазского государственного молодежного театра «Старший сын» состоялась на сцене драматического театра им. С. Чанба во вторник, 24 января.   

Сюжет пьесы Александра Вампилова хорошо знаком зрителям. В основе действия - переход от случайной встречи и обмана к возникновению теплых чувств между главными героями.  По словам режиссера Натальи Николаевой, которая дала Абхазская Линия интервью за несколько дней до премьеры, суть постановки в том, что человек не может и не должен быть одиноким.

«Это, можно сказать, библейский сюжет, который отзовется в сердце каждого зрителя. Мы на это очень надеемся», - сказала она.

Надежды полностью оправдались. Главный герой в результате череды событий обрел новый дом и семью. Искренность чувств, прекрасно продемонстрированная актерами, оказалась сильнее, чем даже обман. Очень тонко в спектакле показано, что началом новой истории может стать все, что угодно, а у человека есть всегда выбор: сбежать или полюбить.

Иногда игра абхазских актеров чрезмерно эмоциональная, нередко на грани истерики – такой уж у нас темперамент, но в «Старшем сыне» все удивительно сбалансировано, а ведь задача стояла сложная – показать одновременно несколько совершенно разных сюжетных линий с их переплетением.  Бурные аплодисменты зрителей, живая реакция зрителей на игру актеров подтвердили, что все удалось. В репертуаре Молодежного театра появился прекрасный, тонкий, рассчитанный на широкую аудиторию, спектакль.

***

Актерский состав: Сарафанов – заслуженный артист Абхазии Аслан Анкваб, Бусыгин–- Ахра Кварчия, Сильва – Вадим Абухба, Кудимов – Мдар Сакания, Нина – Эсма Шуген, Макарская – Диана Абухба, Васенька – Леон Барчан, сосед – Дмитрий Гуния, Хаджарат Джопуа.  

Постановочная группа: переводчик - Геннадий Аламиа, режиссер-постановщик, сценограф, костюмы – Наталья Николаева, художник-постановщик - Гарри Дочия, художники по свету - Михаил Манджгаладзе, Саид Пачулия, звукорежиссер – Давид Шоуа.

 

 

 

 

 

Источник:
11:18
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.