САФУ и «Русская община Абхазии» договорились о сотрудничестве

САФУ и «Русская община Абхазии» договорились о сотрудничестве

На рабочей встрече ректора Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова и председателя общественного объединения «Русская община Абхазии» Романа Рязанцева обсуждались ключевые направления взаимодействия.

Елена Кудряшова отметила, что сейчас в САФУ обучаются студенты из 52 стран мира на различных направлениях подготовки, среди которых наиболее популярными являются нефтегазовое дело, энергетика, IT-специальности, технологические машины и оборудование, стандартизация и метрология, педагогические специальности и другие.

«Как показывает практика, очень хорошо работает так называемое «сарафанное радио»: один-два человека прошли обучение в САФУ, а затем студентов становится всё больше, так как люди получают представление о высоком уровне подготовки специалистов в нашем университете. При этом среди наших студентов — не только представители ближайших стран, но и таких отдаленных, как Китай или государства Африки», – подчеркнула Елена Кудряшова.

Заместитель первого проректора, начальник управления международного сотрудничества САФУ Любовь Зарубина рассказала о программах профориентационной работы, мастер-классах и вебинарах, которые разработаны для школьников, а также о практике работы с подшефными школами.

Роман Рязанцев подчеркнул, что образовательные программы САФУ могут представлять интерес для граждан Абхазии и российских соотечественников, проживающих в республике. Кроме того, он отметил развитую инфраструктуру университета, и прежде всего, научные подразделения, которые могут успешно сотрудничать с организациями Абхазии по разным направлениям.

В ходе встречи говорили и о посещении делегацией «Русской общины Абхазии» и Абхазского государственного университета САФУ с целью более глубокого знакомства с возможностями университета, а также проведении в будущем совместного мероприятия в образовательной сфере в Республике Абхазия.

По итогам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве и взаимодействии Северного (Арктического) федеральный университета имени М.В. Ломоносова и Общественного объединения «Русская община Абхазии» по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

 

Источник:
11:38
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.