Композитор, пианист Мурат Кабардоков и Клевер-квартет  впервые выступят на сцене Абхазской филармонии


Композитор, пианист Мурат Кабардоков и Клевер-квартет  впервые выступят на сцене Абхазской филармонии
. 1 декабря абхазский зритель познакомится с музыкой Мурата Кабардокова – молодого, успешного автора, победителя конкурса композиторов "Партитура" (2020 г.), народного артиста Кабардино-Балкарской Республики, заслуженного деятеля искусств Адыгеи.

«Когда я сочиняю, мое сознание полностью открыто для любой музыки. Не считаю себя академическим или классическим композитором. Я просто композитор»,  – поделился   Кабардоков в интервью журналу «Музыкальная жизнь» в декабре 2021 года.

Мурат работает не только над классическими  произведениями, в числе которых опера и балет, он сочиняет музыку к спектаклям и кинофильмам. Одним из самых известных стал саундтрек к фильму легендарного режиссёра Александра Сокурова "Франкофония".

Сочетание высокого профессионализма и смелого творческого эксперимента придают музыке Кабардокова современное звучание. "Сокуров учил меня, что не должно быть творческих ограничений", – говорит Кабардоков.

Интересны обработки и фантазии М. Кабардокова на темы фольклорных мелодий разных народов, которые также прозвучат на концерте.

Совместно с М. Кабардоковым выступит Клевер-квартет из Санкт-Петербурга. Музыканты записали десятки альбомов и саундтреков к различным фильмам и спектаклям, являются лауреатами международных конкурсов. Квартет представлял Россию на престижном фестивале струнных квартетов Vibre в Бордо (Франция 2022).

Источник:
13:28
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.