Зампредседателя Конституционного суда Абхазии Диана Пилия принимает участие в VI Международной конференции Суда ЕАЭС    


Зампредседателя Конституционного суда Абхазии Диана Пилия принимает участие в VI Международной конференции Суда ЕАЭС
 
 
с.  Заместитель председателя Конституционного суда Абхазии Диана Пилия принимает участие в работе VI Международной конференции Суда Евразийского экономического союза «Влияние практики Суда Союза на формирование правопорядка ЕАЭС», которая проходит в столице Беларуси  Минске 16-17 ноября. 

Впервые Абхазия представлена на площадке Суда Евразийского экономического союза –  постоянно действующего судебного органа ЕАЭС.  

Пилия выступила с приветственной речью на пленарном заседании.  Она поблагодарила от лица Конституционного суда Республики Абхазия руководство Суда ЕАЭС за приглашение и предоставленную возможность впервые поработать на этой площадке.

В своем выступлении Пилия отметила, что несмотря на интеграционные процессы, каждая страна должна сохранять и развивать свою систему национальных судов и органов конституционного контроля, учитывать свои национальные особенности в организации и исполнении решений, исходя из принципов и ценностей ЕАЭС.

Она также подчеркнула, что являясь наднациональным судебным органом, Суд Евразийского экономического союза играет огромную роль в укреплении евразийской интеграции, что и придает особую значимость данному мероприятию.

В ходе конференции  обсуждаются вопросы и  проблемы, стоящие на современном этапе перед ЕАЭС:

  • роль Суда в формировании правопорядка ЕАЭС,
  • развитие нормотворческой и правоприменительной практики ЕЭК и государств-членов Союза,
  • состояние судебного диалога с национальными судами, основные новеллы и тенденции в практике международных судов,
  • актуальные вопросы применения положений права ЕАЭС,
  • толкование международных договоров и многие другие.
  • В числе приглашенных участников –  представители высших судебных органов, органов конституционного контроля,  органов исполнительной власти государств-членов Союза, ученые из ведущих научных учреждений, а также практикующие юристы стран ЕАЭС: Армении. Беларуси, Казахстана,  Кыргызстана, Российской Федерации.

    Источник:
    17:48
    134
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.