ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА ПОЗДРАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА И НАРОД  АБХАЗИИ С ДНЕМ ПОБЕДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ

ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА ПОЗДРАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА И НАРОД  АБХАЗИИ С ДНЕМ ПОБЕДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ
Президент Республики Никарагуа Даниэль Ортега поздравил президента Абхазии Аслана Бжания в связи с празднованием 28-й годовщины Дня Победы и Независимости.

«От имени народа и правительства примирения и национального единства Республики Никарагуа, и от себя лично, мы признаем мужественные действия абхазского народа по достойному завоеванию своего права на самоопределение, национального суверенитета и независимости.

В эту знаменательную дату, мы подтверждаем нашу неизменную приверженность к дальнейшему укреплению уз солидарности, дружбы и сотрудничества, которые объединяют наши народы и правительства. Примите от Республики Никарагуа, всегда благословенной и свободной, наши братские объятия, с любовью всех никарагуанцев к народу Абхазии», — отмечается  в поздравительном письме на имя президента Абхазии.

30 сентября в Абхазии отмечают – День Поб5ды и Независимости.  

30 сентября 1993 года завершилась Отечественная война народа Абхазии, длившаяся 413 дней.  Абхазская армия одержала победу и освободила республику от оккупационных войск Госсовета Грузии.

Республика Никарагуа признала независимость Абхазии 3 сентября 2008 года. Никарагуа стала второй страной в мире, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии.

Источник:
-
11:58
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!