В АБХАЗИИ БУДЕТ ВВЕДЕНА ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕАЭС

В АБХАЗИИ БУДЕТ ВВЕДЕНА ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕАЭС
Кабинет министров принял постановление «О применении на территории Абхазии товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза».

Государственному таможенному комитету РА поручено  определить технические требования к программным средствам, необходимым для применения ТН ВЭД ЕАЭС в работе таможенных органов Абхазии.

В связи с применением ТН ВЭД ЕАЭС до 1 июля 2022 года необходимо разработать и представить на утверждение в Кабинет Министров изменения в нормативные правовые акты, регламентирующие перемещение товаров через таможенную границу Республики Абхазия.

Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, представлявшая проект постановления отметила, что проект инициирован в рамках реализации программы по формированию общего социально-экономического пространства Абхазии и России  на основе гармонизации законодательств двух государств.

«Это программное мероприятие. Однако в связи с тем, что есть необходимость провести определенные мероприятия, в том числе связанные с автоматизацией процессов, программным  обеспечением и прочее,  данный проект предусматривает отлагательную норму вступления в силу. У нас есть практически год для того, чтобы подготовиться  и перейти к применению товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза»  без шока и давления на участников ВЭД», -  сказала  Озган.

В настоящее время в Абхазии действует товарная номенклатура ВЭД стран СНГ, которая практически нигде уже не применяется.  

Источник:
-
15:58
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!